29.06.23

12 факторов, влияющих на цену машины при перепродаже

252
12 факторов, влияющих на цену машины при перепродаже

Первое, на что обращают внимание большинство покупателей – цена нового автомобиля. Это вполне объяснимо, учитывая какое влияние покупка оказывает на семейный бюджет. Но лишь немногие учитывают цену перепродажи автомобиля спустя несколько лет. Не правда ли, странно? Посмотрим, как исправить такую ошибку.

Американское издание Moneycrashers.com и специалисты InterCargo расскажут, как рассчитать стоимость авто спустя пять лет с учетом нескольких факторов. Это поможет реализовать машину по самой выгодной цене.

На некоторые из параметров мы не сможем повлиять – например, на общую экономическую ситуацию в стране, марку и класс авто. А вот остальные вполне поддаются контролю – пробег машины, история ее обслуживания и ДТП, др.

1. Экономические факторы

Эксперты отмечают, что состояние экономики в стране влияет на стоимость автомобиля с пробегом.

Индекс стоимости подержанных автомобилей Manheim показывает взаимосвязь между экономической активностью и ценами на б/у автомобили. Согласно этому справочному указателю, во время каждого из экономических кризисов, начиная с 1995 года, наблюдались спады рыночной стоимости "бэушных" машин.

К примеру, серьезную рецессию на рынке вызвал крах доткомов (делавших ставку на интернет-торговлю) в начале 2000-х годов, глобальный финансовый кризис конца 2000-х годов и пандемия COVID-19 в 2020 году.

Индекс Manheim фиксирует и противоположные тенденции: во время экономических подъемов рынок подержанных автомобилей расцветает. Этот процесс можно было наблюдать в начале 2010-х годов после мирового финансового кризиса и в конце 2020 года (т.н. предпандемический бум).

Во время «короны» цены на подержанные автомобили были рекордно высокими, поскольку глобальная нехватка запчастей ограничила производство новых автомобилей. Вдобавок потребители ринулись покупать новые автомобили, чему способствовал двухлетний отложенный спрос.

Хотя корреляция между ценами на подержанные автомобили и экономической активностью не всегда очевидна, ее необходимо учитывать.

2. Марка авто

У некоторых марок репутация производителя долговечных машин выше, чем у других. Однако она не всегда соответствует общему качеству автомобиля. Например, немецкие концерны, такие как BMW и Audi, славятся надежностью своих моделей, но при перепродаже явно уступают конкурентам. В свою очередь, японские производители, такие как Toyota, Subaru и Honda, демонстрируют потенциал перепродажи выше среднего. Начиная с 2010-х годов, их догоняют и "американцы".

3. Класс авто и тип кузова

Класс и тип кузова значительно влияют на стоимость автомобиля при перепродаже. При этом одним из важных факторов, определяющих выбор машины, является география.

Спортивные автомобили и кабриолеты лучше продаются в теплом климате, где они могут эксплуатироваться в течение всего года. Внедорожники и полноприводные автомобили пользуются популярностью в более холодном климате и местностях с плохими дорогами.

Экономия топлива – параметр, на который начали обращать внимание даже в Америке. Экономичные транспортные средства, как правило, лучше сохраняют свою стоимость, когда цены на бензин высоки, в то время как «прожорливые» машины (которые обычно имеют больше грузового пространства и более высокие рейтинги безопасности) продаются лучше, когда цена топлива идет на спад.

4. Пробег

Даже если автомобиль выглядит безупречно и имеет чистую историю (то есть не попадал в ДТП или поле зрения полиции), он будет стоить дешевле, чем такой же, но со вдвое меньшим пробегом. Поэтому один из лучших способов сохранить ценность вашего автомобиля, — меньше ездить на нем. Звучит неожиданно? Но факт остается фактом.

5. Тип коробки

Хотя ручная коробка передач немного экономичнее автоматической, «механика» обычно снижает стоимость машины при перепродаже. Это связано с тем, что большинство водителей плохо управляются с рычагом переключения передач или просто не любят держать правую руку на ручке, а левую ногу – на педали сцепления. Особенно, в "тянучках" с частыми остановками. В определенной степени на выбор авто влияет состояние здоровья водителей: у некоторых из них (особенно пенсионеров) проблемы с подвижностью конечностей. Поэтому (в Америке) они предпочитают «автомат».

6. Внешнее состояние

Царапины, вмятины, сколы, помятости и видимая ржавчина снижают привлекательность подержанного автомобиля для потенциальных покупателей. Соответственно, каждый из таких дефектов снижает стоимость перепродажи. Заметно потрепанный автомобиль может стоить на 15%-30% меньше, чем аналогичный без внешних изъянов.

7. Состояние салона

Снизить цену подержанного автомобиля может даже беспорядок в салоне. Поэтому перед тем, как предлагать машину потенциальному покупателю, тщательно пропылесосьте ее или сделайте химчистку. Важно устранить или замаскировать стойкие запахи, отполировать пластик и винил и поменять напольные коврики. Особое внимание стоить уделить сиденьям: кожаные – начистить до блеска, а тряпичную обивку заменить, если она выцвела и истерлись.

8. Механический износ и история обслуживания

Перед продажей автомобиля стоит просчитать, стоит ли вкладываться в ремонт или замену изношенных деталей и агрегатов вашего авто.

К примеру, замена трансмиссии стоит $2000. Если вы ее вовремя не произвели, по идее, это должно снизить стоимость автомобиля при перепродаже на эквивалентную сумму. Но поскольку большинство покупателей не утруждают себя тщательным техосмотром, такая математика не работает.

Тем не менее, история техобслуживания – ключевой фактор амортизации. Машины, находящиеся в плохом состоянии, обесцениваются быстрее, чем те, которые регулярно проходят техническое обслуживание и ремонт.

Если вы планируете выгодно продать свой автомобиль в будущем, следите за тем, чтобы техобслуживание фиксировалось в сервисных книжках.

9. История несчастных случаев

Автомобили, побывавшие в авариях или "хлебнувшие" воды – даже если внешне выглядят вполне прилично – обычно продаются дешевле.

Установить факт ДТП, благодаря таким компаниям как Carfax (предоставляющим отчеты об истории автомобиля), проще простого, так что не стоит надеяться, что его удастся скрыть.

Какую бы сумму вы ни рассчитывали получить от продажи своей машины, учтите: если она побывала в серьезной аварии, это снизит ее стоимость при перепродаже как минимум на 10%. Даже если после ДТП она была полностью восстановлена.

10. Запасные части и модификации

Парадоксально, но любые вмешательства в механизмы, направленные на увеличение мощности, ускорения или просто украшающие автомобиль, не повышают его стоимость, скорее наоборот. Это связано с тем, что форсированные машины изнашиваются быстрее, чем обычные. Особенно, когда вы используете их для гонок или «убиваете» на бездорожье.

Даже если вы просто заменили детали в машине неоригинальными, ждите вопросов и требования снизить цену при перепродаже.

11. Начинка авто

Автомобильные технологии быстро совершенствуются. Машины, напичканные разнообразными системами безопасности – камерами заднего вида, системой помощи при парковке, режимами автопилота на шоссе, информационно-развлекательной системой и компьютерными навигационными системами – как правило, стоят дороже, чем их менее продвинутые аналоги.

Разница может составлять тысячи или даже десятки тысяч долларов.

12. Цвет

Этот фактор также имеет значение! Если вы думаете о перепродаже автомобиля уже на этапе покупки нового, выберите модель неброского цвета, с минимумом хромированных деталей, без рисунков или полос на капоте.

Несомненно, есть любители ярких или необычных цветовых гамм, однако большинство потребителей предпочитают серый, белый, черный или приглушенные оттенки синего, красного и зеленого цвета. Особенно это касается покупателей седанов и минивэнов – как правило, сверхрациональных людей.

Другое дело, когда вы продаете яркий спортивный автомобиль. У него наверняка найдется покупатель, которому важно выделиться из толпы.

В заключение

Вам нужно будет постараться, чтобы получить запрашиваемую сумму за свой подержанный автомобиль. Одной обаятельной улыбкой не обойтись, потребуются более серьезные аргументы.

Перед покупкой (продажей) тщательно изучите марку, модель и отделку автомобиля с помощью авторитетных оценочных ресурсов Edmunds и Kelley Blue Book. Совершенствуйте свои навыки ведения переговоров: возможно, придется как следует поторговаться.

Кажется, что все это слишком сложно и нет смысла так заморачиваться? Но автомобиль – вторая по значимости ценность после приобретения недвижимости. Относитесь к его покупке/продаже как к событию, которое может изменить вашу жизнь. И все у вас получится!

1