15.09.22

Автосалон в Детройте: Байден пообещал электрификацию всех США

68
Автосалон в Детройте:  Байден пообещал электрификацию всех США

Сегодня, 15 сентября в Детройте стартовал Североамериканский международный автосалон (NAIAS) 2022 года. Он станет одним из основных автомобильных событий года в США – не случайно на его открытии выступил президент страны Джо Байден.

Североамериканский международный автосалон в Детройте пройдет с 15 по 25 сентября, сообщает Autonews.com. Первые два дня – в распоряжение прессы, журналисты получат доступ абсолютно ко всем новинкам салона.

16 сентября состоится благотворительный бал Charity Preview, собирающий миллионы долларов пожертвований для некоммерческих организаций Детройта. В этом году его изюминка – дефиле Ивоны Виллар, директора International Automotive Components Group (IAC), в созданном ею уникальном платье из автомобильной обивки – микрофибры Dinamica, напоминающей замшу. В качестве украшений Ивона использует цветы из пробки, используемой в отделке дверных панелей машин класса люкс.


Хотя некоторые американские журналисты и блогеры жалуются, что нынешний автосалон не тот, что прежде, мероприятие остается одним из важнейших культурных и экономических событий Америки, подтверждением чему является выступление на его открытии президента США Джо Байдена.

Налоговые льготы для автомобильной промышленности, $1 трлн на капремонт национальной инфраструктуры плюс "электрификация всей страны" (санкционированное Байденом строительство сети зарядных станций в 35 штатах) – те аргументы, с помощью которых президент США надеется убедить американцев голосовать за демократов на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс.

Свою речь президент закончил на оптимистической ноте: "Американское производство возвращается, Детройт возвращается, Америка возвращается!".

Автопроизводители заранее начали сообщать новости об автомобилях, которые представлены на выставке. Будет много новинок, но будут и прощания. К примеру, Stellantis North America анонсировала прощальный выпуск модели Chrysler 300c, которую выпустят ограниченным тиражом в 2200 экземпляров (2000 – для США, 200 – для Канады) и снимут с производства в 2023 году.

InterCargo продолжит информировать о самых громких премьерах Детройтского автосалона.

Источники: Autonews.com, Аutoblog.com.


1