15.07.22

BMW сделала платным подогрев сидений

65
BMW сделала платным подогрев сидений

Корпорация BMW установила программный блок, управляющий подогревом сидений. Теперь владельцы люксовых авто компании в некоторых регионах могут приобрести подписку на эту функцию.


Практику платных подписок на дополнительные функции люксовых машин BMW внедряет с 2020 года, когда корпорация объявила, что операционная система ее автомобилей сможет совершать финансовые микротаранзакции, – сообщает Theverge.com.

В BMW не ответили на вопрос издания о планах по масштабированию сервиса. Известно, что подписку на подогрев сидений сейчас предлагают в цифровых магазинах BMW СonnectedDrive таких стран как Великобритания, Германия, Новая Зеландия, Южная Африка. Машин в США это пока не касается.

Подогрев передних сидений стоит $18 в месяц или $180 в год, Подписка на три года обойдется в $300, а «неограниченный» доступ в $415.

Среди других возможных платных опций — подогрев руля (около $12 в месяц), ассистент водителя (около $41 в месяц) и ряд других.

BMW сделала платным подогрев сиденийАссортимент платных функций в британском онлайн-магазине BMW СonnectedDrive

Ранее сайт Motor1.com сообщил о том, что платные функции подогрева предлагаются BMW также в Южной Корее. Издание констатирует: «подписка может стать автомобильным эквивалентом загружаемого контента видеоигры; мы уже видим, что это не пустые слова. В магазине ConnectedDrive в Южной Корее владельцы BMW могут вносить ежемесячную плату за такие удобства, как подогрев сидений».

Источники: Theverge.com, Topgear.com

1