12.10.22

BYD захватила лидерство на внутреннем рынке Китая

38
BYD захватила лидерство на внутреннем рынке Китая

Компания Tesla остается лидером по производству "электричек" в мире, но на внутреннем рынке Китая ее опередил местный производитель BYD. Об этом сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal.

На прошлой неделе Tesla объявила, что на протяжении третьего квартала нынешнего года произвела и поставила 343 830 электромобилей по всему миру. Автомобили, собранные на заводе компании в Шанхае, составили около 54% от этого числа (во втором квартале цифра была на 10% меньше).

В то же время Tesla утратила первенство в Китае, где лидером сентябрьских поставок электромобилей стала китайская компания BYD – 95 тыс. машин, на 14% больше, чем месяцем ранее. Компания Tesla Inc. не смогла угнаться за своим конкурентом в КНР, хотя и поставила в минувшем месяце рекорд по производству электромобилей на своем модернизированном заводе в Шанхае: 83 135 электромобилей, на 8% больше, чем в августе.

BYD захватила лидирующие позиции на рынке в начале года, когда Tesla частично свернула производство из-за мер, вызванных необходимостью профилактики Covid-19. В июле Tesla полностью остановила работу завода на несколько дней для увеличения производственных мощностей. Как утверждают представители Tesla, после модернизации завод сможет выпускать более 750 тыс. автомобилей в год.

Соперничество между двумя компаниями усилилось после того, как в BYD полностью отказалась от производства автомобилей с бензиновыми двигателями, сосредоточившись на гибридах и полноценных электрокарах.

Источники: Wsj.com, Byd.com.

1