22.08.22

Chevrolet выкатил новый пикап Silverado ZR2 Bison

67
Chevrolet выкатил новый пикап Silverado ZR2 Bison

Поголовье пикапов Bison от Chevrolet в скором времени увеличится: компания представила публике Silverado ZR2 Bison 2023 модельного года.

Новый пикап вскоре присоединится к своему родственнику Colorado ZR2 Bison, который колесит по дорогам Америки с 2019 года и считается самым мощным полноприводным автомобилем корпорации General Motors, сообщает Motor1.com.

2023-chevrolet-silverado-zr2-bison.jpg

Как и его среднеразмерный собрат, новый Silverado был разработан при участии специалистов компании American Expedition Vehicles (AEV) из штата Монтана, специализирующейся на производстве товаров для джиперов. Silverado ZR2 Bison обещает стать самым хардкорным внедорожником от Chevy.

2023-chevrolet-silverado-zr2-bison (1).jpg

Основан Bison на той же платформе, что и Colorado, но получил ряд дополнений. В частности, более надежную защиту днища (обоих дифференциалов, раздаточной коробки и топливного бака) и порогов, новые бамперы с более крутыми углами въезда и съезда (32,5° и 23,4° соответственно), интегрированными в кузов задними подножками и местом, предназначенным для монтажа лебедки.

У авто 18-дюймовые колеса с 33-дюймовыми шинами Goodyear Wrangler Territory MT и точно такой же дорожный просвет, как и у собрата – 11,2 дюйма (285 мм). Дизайн – еще брутальнее, чем у предшественника.

Помимо дисков черного цвета, новый Bison отличается черной решеткой радиатора, черными панелями-накладками на капоте и задней двери Multi-Flex. Ну и шильдиками Bison и AEV – как на кузове, так и в салоне (к слову, также отделанном черными материалами).

Подобно предыдущему ZR2, новый Bison поставляется исключительно с 6,2-литровым V-8 мощностью 420 л.с., агрегатированным с 10-ступенчатой коробкой-автоматом. Передний и задний дифференциалы оборудованы электронной блокировкой.

Наконец, самое важное: новый Silverado будет дешевле Colorado. Если за последний Chevy просит $78 490, то Silverado ZR2 2023 года обойдется покупателям в $71 545.

Источники: Caranddriver.com, Motor1.com.


1