31.08.23

Cybertruck расстроил Илона Маска

130
Cybertruck расстроил Илона Маска

Гений современности обещает пустить Cybertruck в производство, несмотря на обнаружившиеся в предсерийном экземпляре недостатки. Тем временем в Сеть «утекло» письмо Rocketman, в котором он дает нагоняй сотрудникам Tesla из-за проблем с качеством изготовления машины.

Как сообщает Driving.ca, массовое производство распиаренного Илоном Маском пикапа Tesla Cybertruck, похоже, снова задерживается. Такой вывод можно сделать из поста Илона, в котором он продемонстрировал себя за рулем пикапа, который сам же и назвал «кандидатом в серию», то есть по сути признал предсерийным образцом.

Производство машины должно будет начаться на новом заводе Tesla в Техасе, однако о его сроках по-прежнему ничего не известно.

Фанаты Маска поспешили заявить, что машина «отлично собрана и отделана», хотя даже на фото видны огрехи сборки кузова и его не самый ровный листовой металл. Забавно, что примерно в то же время, когда Маск выложил фото пикапа в соцсеть Х (так теперь называется бывший Twitter), он разослал электронное письмо всем членам команды Cybertruck, придираясь к проблемам с его качеством.

«Из-за особенностей Cybertruck, который сделан из блестящего металла с преимущественно прямыми краями, любое изменение зазоров проявляется как нарыв на большом пальце», – пишет Маск в своем послании. Он требует, чтобы все кузовные детали авто были «спроектированы и изготовлены с точностью менее 10 микрон», аргументируя это тем, что «если LEGO и банки из-под газировки, которые очень дешевы, могут так сделать, почему не можем мы?».

Автомобильные журналисты уже в голос смеются над его перфекционизмом. По их уверениям, допуск в 10 микрон при массовом производстве автомобилей – абсурд. Для справки: толщина листа бумаги для принтера составляет примерно 0,1 мм, или 100 микрон. То есть Илон ожидает, что Cybertruck будет собран с точностью до 1/10 толщины листа бумаги?!

Кстати, неизвестно, сколько вообще таких машин Маск собирается выпустить. Причем не только журналистам и публике, но и самому Илону. В ответ на вопрос инвесторов о предполагаемых объемах производства он заявил, что «…может, четверть миллиона в год… А может, 500 тысяч. Я не знаю».

Источники: Driving.ca, Theautopian.com

1