10.08.22

Discovery cтанет «настоящим семейным» авто

52
Discovery cтанет «настоящим семейным» авто

Генеральный директор Land Rover Тьерри Боллоре заявил, что компания «заново изобретает» Land Rover Discovery следующего поколения. По его словам, он будет значительно отличался от своих собратьев Defender и Range Rover.

Land Rover cобирается кардинально изменить имидж модели Discovery, продажи которой значительно упали. В то же время генеральный директор Land Rover Тьерри Боллоре опроверг предположение, что производство Discovery будет полностью свернуто.

«Мы считаем, что для "Disco" есть место (в модельном ряду), но приходится проявлять креативность и буквально заново изобретать этот автомобиль», – сказал он.

Боллоре признал, что Defender, в который добавили третий ряд сидений, сократил продажи Discovery. Поэтому последний перепозиционируют. Гендиректор Land Rover уверен, что среди машин класса люкс обязательно должен быть «настоящий семейный автомобиль для самых взыскательных» Однако он не стал пояснять, что имеет в виду, используя это определение.

Эксперты британского сайта Autoexpress.co.uk считают, что Discovery следующего поколения обоснуется в более высоком ценовом сегменте, нежели прежде, несмотря на то, что в нем уже царит Range Rover. Скорее всего, следующее поколение этих двух моделей будет создано на одной и той же платформе MLA, которая лежит в основе нового Range Rover Sport. Идя по этому пути, инженеры Land Rover смогут разработать разные версии Discovery – с ДВС, гибридные и полностью электрические.

Ожидается, что новый Discovery представят в 2025 году; в продажу он поступит спустя еще один год – в 2026-м.

Источники: Motor1.com, Autoexpress.co.uk.


1