20.07.22

Джипы Тоyota в США начнут тюниговать "под старину"

48
Джипы Тоyota в США начнут тюниговать "под старину"

Японская компания Flex Automotive выходит на американский рынок с предложением по глубокому тюнингу подержанных внедорожников Toyota. Им придают облик классических джипов из прошлого, оставляя при этом нетронутой современную "начинку".

Как сообщает Motor1.com, тюнингом машин Flex Automotive занимается еще с 1967 года и довольно успешно – на сегодня у компании около 50 дилерских центров по всей Японии. Каждый из них специализируется на переделке какой-то одной модели Toyota – либо Land Сruiser, которые получают внешность легендарного Land Cruiser 60-й серии, либо Toyota Hiace (больших пассажирских фургонов).

Свою продукцию японцы называют "renoca" – это производное от слов "обновление" (renovation) и "автомобиль" (car), – и считают ее новым словом в автомобильной культуре.

Сейчас Flex Automotive предлагает покупателям 2 внедорожника, внешне похожих на Toyota Land Cruiser 60 – в компании их именуют Land Cruiser 106 и Land Cruiser Wonder.

Первый создан на основе Land Cruiser 100, являющегося прямым потомком 60-й серии и производившегося с 1999 по 2007 год (в США продавался как Lexus LX470).

Land Cruiser Wonder компания создала на основе Land Cruiser 80 (1990-2007), который также продавался в Америке как Lexus LX450.

Ну и эксклюзивно для американских потребителей Flex Automotive предложит тюнингованый пикап на базе Toyota Tacoma, выпускающийся для США с 1995 года по сей день.

Источники: Motor1.com, Flexnet.co.jp

1