14.02.23

Edmunds назвал Chevrolet Bolt лучшим электромобилем в 2023 году

351
Edmunds назвал Chevrolet Bolt лучшим электромобилем в 2023 году

Ведущий информационный ресурс США, специализирующийся на экспертных обзорах автомобильных новинок, определил, что Chevrolet Bolt EV — заслужил самый высокий рейтинг Edmunds в текущем году.

По мнению специалистов компании, этот небольшой электромобиль со значком галстука-бабочки на капоте объединил в себе столько достоинств, что его невозможно игнорировать.

"Bolt — не самый яркий, управляемый и мощный электромобиль, который вы можете купить прямо сейчас. Но благодаря сочетанию полезных функций, приемлемого запаса хода и низкой цены, это бесспорный лидер Edmunds Top Rated-2023 г.", – сообщает автопортал.

И в самом деле, Bolt играет "на среднем уровне", сочетая в себе все, что необходимо водителю, с тем, о чем тот ранее только мечтал – например, доступным по цене пакетом "допов".

Начнем с самого очевидного, цены машины. Она стартует в США с $27 495. Таким образом, Bolt является одним из самых дешевых новых автомобилей, которые можно купить в 2023 году, не говоря уже о полностью электрических, отмечает Edmunds.

LIPMAN_JL94673_717.jpg

Эта машина дешевле Tesla Model 3 более чем на $20 000. Вы можете купить три штуки Bolt по цене базового Porsche Taycan Cross Turismo. При этом не ощутите огромной разницы в качестве передвижения.

Запас хода в 259 миль, подтвержденный Агентством по охране окружающей среды США, превышает запас хода у ряда новых конкурентов Bolt с гораздо более мощными батареями, чем его (на 66 кВт*ч).

Машина потребляла меньше энергии во время реальных испытаний Edmunds, чем 54 из 62 автомобилей, протестированных компанией.

В то время как одноклассники, продаваемые по приблизительно такой же цене (например, Mini Cooper SE и Mazda MX-30), эффективны на расстоянии до 100 миль (160 км), Bolt подходит для более длительных поездок.

"Когда вы находитесь внутри, Bolt похож на любой другой небольшой хэтчбек. Машину легко припарковать где угодно, и нигде это сделать не стыдно. Да, его интерьер не кричит о роскоши, но он функционален и достаточно вместителен для семьи из четырех человек.

Трансмиссия Bolt EV работает плавно (в отличие от многих собратьев) и не вызывает нареканий.

Bolt — почти идеальная отправная точка для тех, кому интересно, на что похоже владение электромобилем. И жизнеспособный вариант для тех, кто привык считать свои деньги.

LIPMAN_JL94611_717.jpg

В 2023 году Chevrolet Bolt EV получает награду Edmunds Top Rated Electric Car не за "лакшери-примочки", а за то, что воплощает в жизнь принцип качества и доступности, который многие автомобили или электромобили еще не освоили", – подчеркивает Edmunds.

Нажмите здесь, чтобы узнать, какие автомобили Chevrolet Bolt EV предлагаются сегодня к продаже на аукционах.

Источники: Edmunds.com, Chevrolet.com.

1