22.12.23

Фанатам BMW положили под елочку универсал

109
Фанатам BMW положили под елочку универсал

В канун новогодних праздников сотрудники BMW выложили свежее фото своего нового универсала M5 Touring в Instagram, упаковав его в подарочную обертку вместо традиционного камуфляжа и отсняв на фоне рождественской елки.

Впрочем, одним фото дело не ограничилось – практически одновременно баварцы выложили праздничный видеотизер с новой моделью на YouTube .

BMW M5 Touring – один из самых несчастных автомобилей, когда-либо созданных баварцами. Судите сами: E34 был собран всего в количестве 891 штук, E61 – также выпущен ограниченным тиражом, а тизерный G99 и вовсе не пытался завоевать место под солнцем в эпоху царствования внедорожников.

Впрочем, в отличие от предшественников, M5 у Touring 2024 модельного года неплохие шансы в США. В этой стране BMW надеется заинтересовать «универсалом» клиентов, которые поглядывают на одноклассников M5 –– Audi RS6 Avant и Mercedes-AMG E63 Estate. И, судя по всему, не пожалеет денег на рекламу.

Под капотом BMW M будет жить двигатель c двойным турбонаддувом объемом 4,4 л и электромотор. По оценкам экспертов, гибридная установка будет выдавать в общей сложности более 700 л.с, что больше, чем у стандартного гибрида BMW XM (653 л.с), но меньше, чем у BMW XM Label (748 л.с.).

Премьера универсала может состояться в начале 2024 года вместе с полностью электрическим i5. Ну а выйдет в народ M5, скорее всего, не ранее весны 2024 года.

Источники: Motor1.com, Autonews.com

1