14.09.22

Фаны готовы купить авто Apple, которого не существует

35
Фаны готовы купить авто Apple, которого не существует

Более четверти опрошенных в США автовладельцев сообщили, что готовы купить iCar. При этом Apple не сообщала, что собирается производить машину с таким названием.

Как сообщает Driving.ca, консалтинговая компания Strategic Vision провела ежегодный опрос владельцев автомобилей, охвативший 200 тыс. граждан США. Наряду с 45 известными автомобильными брендами, компания включила в свои опросники Apple. Это привело к неожиданным результатам.

26% респондентов заявили, что «обязательно рассмотрят» покупку автомобиля от производителя iPhone. Лишь ненамного больше американцев сообщили, что намерены приобрести новую машину только у Toyota и Honda.

24% опрошенных поставили галочку в поле «Мне нравится», когда спросили их мнение о качестве бренда iCars.

Опрос Strategic Vision свидетельствует: если одновременно с iPhone Apple начнет производить автомобили, высокий спрос на них обеспечен.

Необходимо отметить, что разговоры вокруг возможного появления iCars ведутся давно. Однако никаких официальных заявлений по этому поводу разработки автомобиля с таким названием никто из команды Тима Кука не делал.

Тем не менее, журналист Марк Гурман из Bloomberg утверждает, что Apple в последние годы работает над проектом электромобиля с автопилотом, который может появиться на свет в 2025 году. Мяч – на стороне Apple.

Источники: Driving.ca, Bloomberg.com.

1