19.09.23

Ford показал «противоугонный» F-150 2024 года

116
Ford показал «противоугонный» F-150 2024 года

Cамый продаваемый в Северной Америке за последние 50 лет пикап Ford F-150 в 2024 модельном году получит ряд новшеств, которые сделают модель еще комфортнее, удобнее и безопаснее.

Как сообщает Driving.ca, среди главных «фишек» обновленного F-150 – другой базовый двигатель, новая многофункциональная задняя дверь и улучшенные технологии активной безопасности. Пройдемся по этим пунктам по порядку.

Под капотом

Пожалуй, самый большой сюрприз – замена в авто базового мотора. Вместо 3,3-литрового двигателя V6 под капотом разместят более экономичный 2,7-литровый ДВС EcoBoost V6 мощностью 325 л. с. и крутящим моментом 400 Нм (ранее являлся опциональным).

3,5-литровый двигатель EcoBoost V6 будет устанавливаться в комплектациях Tremor и Lariat.

Останутся доступными и более мощные моторы, в том числе 3,5-литровый гибридный PowerBoost (Ford заявляет об удвоении его выпуска), высокопроизводительная версия 3,5-литрового двигателя V6, разработанная для модели F-150 Raptor, 5-литровый двигатель V8 и 5,2-литровый двигатель V8 с наддувом, созданный для F-150 Raptor R.

В кузове и салоне

Все Ford F-150 2024 года теперь будут оснащены 12-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, цифровыми приборами и встроенным модемом 5G LTE для быстрого подключения Wi-Fi и удаленного обновления программного обеспечения.


На пикапах, не оснащенных системой Pro Power Onboard (бортовой набор розеток переменного тока, предназначенных для питания внешних источников суммарной мощностью до 2,4 кВт – им оснащены все гибриды и опционально часть обычных пикапов) за арками задних колес будут хранится рабочие перчатки и прочие инструменты, необходимые при работе с грузами.

С грузоподъемностью у обновленного F-150 по-прежнему все О.К. – у авто лучшая буксировочная способность в классе – 6,1 т (полезная нагрузка – 1,1 т).


Отдельного упоминания достойна задняя дверь пикапа Ford Pro Access. Точнее, встроенная в нее дополнительная распашная «форточка». Нажатием кнопки она открывается на 100, 70 и 37 градусов. Последнее положение позволяет частично открыть панель розеток Pro Access, даже если к пикапу присоединен прицеп.


По технологиям

Теперь система предотвращения столкновений, автономного экстренного торможения, удержания полосы движения (и помощи при сходе с нее), а также система мониторинга слепых зон и предупреждения о перекрестном движении сзади входят в стандартную комплектацию всех F-150.

В качестве опции можно получить обновленную систему вождения на трассе без помощи рук BlueCruise, которая получила новую возможность. Водителю достаточно включить указатель поворота и F-150 самостоятельно сменит полосу движения, как только убедится, что это безопасно.

Есть еще одно технологическое новшество в модели 2024 года – устройство информирования об угоне. Из приложения FordPass водителю будет предложено подтвердить, что это он пытается начать движение на F-150. Если сделать это не удастся, о попытке кражи будет оповещен колл-центр Ford. Услуга обещана владельцам машин как в США, так и в соседней Канаде.

Источники: Autonews.com, Driving.ca

1