27.10.22

Ford S-Max и Galaxy: стоп, снято!

140
Ford S-Max и Galaxy: стоп, снято!

Вы больше не можете заказать новые минивэны от Ford S-Max и Galaxy. Компания прекращает их производство в начале 2023 года, не назначив "приемников".

Ford с гордостью объявил, что претерпевает «крупнейшую трансформацию в истории компании», которая — по крайней мере, в Европе — включает в себя репозиционирование на рынке, сообщает Motor1.com. Недавно производитель подтвердил этот тезис реальными шагами: модели S-Max и Galaxy — самые просторные и "готовые к приключениям" автомобили – снимаются с производства весной следующего года. Никаких прямых замен им не предвидится.

Решение принято с началом перехода Ford на линейку полностью электрических автомобилей в ответ на меняющийся потребительский спрос. Напомним, Ford Galaxy был запущен в производство в 1996 году. Первое поколение "семейного транспортера" появилось на свет в результате создания СП Ford и Volkswagen Group. Модель также продавалась как Volkswagen Sharan и SEAT Alhambr. В 2006 году модель второго поколения перешла на новую платформу, общую с Mondeo. С момента выхода на рынок на европейском континенте было продано более 820 000 единиц Galaxy.

Второе поколение этой машины поступило в продажу с более спортивной S-Max (выпущено 570 000 экземпляров с 2006 года).

Однако в 2021 году продажи резко упали, в Европе было реализовано всего 4700 единиц Galaxy и 7400 единиц S-Max.

Ford проинформировал, что заказы на два многоцелевых автомобиля закрыты. Будут выполнены только прежние заявки – на заводе Ford в Валенсии (Испания). Затем модели будут сняты с производства.

Таким образом, большой новый Ford в Европе представлен только внедорожником Kuga, который продается с двигателями внутреннего сгорания и гибридными силовыми агрегатами.

Источники: Ford, Motor1.com.

1