24.10.23

GM, Ford и Tesla тормозят производство электромобилей

228
GM, Ford и Tesla тормозят производство электромобилей

General Motors, Ford и Tesla на этой неделе сигнализировали о более осторожном подходе к расширению производства электромобилей.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил после разочаровывающего отчета о прибылях и убытках компании в среду, 18 октября, что «экономическая неопределенность подчеркивает опасения по поводу замедления спроса», сообщает Usedcarnews.com.

Маск назвал более высокие затраты по займам препятствием для покупателей автомобилей и главной причиной замедления темпов роста производства на заводе компании в Мексике. «Люди не решаются покупать новую машину, когда в экономике наблюдается неопределенность. Я не хочу мчаться на максимальной скорости в неопределенность», – сказал основатель Tesla Inc.

Во вторник, 17 октября, GM заявила, что на год отложит производство электрических пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra на своем заводе Factory Zero в Хамтрамке, штат Мичиган, сославшись на снижение спроса на электромобили. На прошлой неделе представители Ford также сообщили, что временно сократят одну из смен на своем заводе в Дирборне, штат Мичиган, который производит электрический пикап F-150 Lightning.

Напомним, в июле Ford замедлил наращивание продаж электромобилей, переключив внимание на коммерческие автомобили и гибриды. Стартап по производству электромобилей Lucid также сообщил о падении производства на 30% в третьем квартале при незначительном увеличении поставок, несмотря на большие скидки.

Глобальный автомобильный аналитик Том Нараян из RBC Capital Markets говорит, что ожидает «падения производства электромобилей». «Ситуация улучшится по мере падения цен на «электрички» и появления более доступных авто в ближайшем будущем», – прогнозирует он.

Источники: Usedcarnews.com, Сaranddriver.com.

1