25.08.22

Honda и Sony будут вместе производить и сдавать в аренду авто

78
Honda и Sony будут вместе производить и сдавать в аренду авто

Представители созданной в июне компании Sony Honda Mobility заявили, что с 2025 года начнут совместно производить электромобили с передовой электронной начинкой, а также предоставлять услуги мобильности на рынках Японии, Европы и США.

Sony Group и Honda создали стратегическое совместное предприятие, направленное на создание мобильности как услуги нового поколения (речь о краткосрочной аренде/прокате машины; типичный пример — сервисы каршеринга).

«Наше совместное предприятие представляет собой отправную точку, с которой мы приступаем к решению серьезной задачи по совершенствованию мобильности и созданию новых ценностей в этой сфере», — сказал Яшухидэ Мизуно, генеральный директор Honda.

Изуми Каваниши, исполнительный вице-президент Sony, добавил: «Объединив сильные стороны Sony и Honda, мы намерены ускорить разработку и возглавить эволюцию мобильности».

Ожидается, что Sony Honda Mobility будет проектировать авто, разрабатывать технологический процесс производства и продавать электромобили, но не будет владеть или управлять собственно производственными мощностями, говорится в пресс-релизе компании. Эти функции останутся у Honda, которая будет производить электромобили на своих заводах. Sony займется разработкой бортовых систем и программного обеспечения для них.

Источники: Wardsauto.com, Businessweekly.co.zw.


1