01.09.22

Hyundai, Audi, VW и Jeep получили высшие награды за безопасность IIHS

47
Hyundai, Audi, VW и Jeep получили высшие награды за безопасность IIHS

Несколько популярных моделей Hyundai, Audi, Volkswagen и Jeep получили награды за безопасность Top Safety Pick от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Среди «отличников» есть и «электричка» – один из самых популярных сейчас на рынке е-car Hyundai Ioniq 5.

Как сообщает Driving.ca, чтобы получить награду Top Safety Pick в краш-тестах IIHS, автомобиль должен заработать оценку «Хорошо» в шести тестах. Непременное условие – наличие системы предотвращения фронтального столкновения, получившей оценки «Отлично» или «Превосходно» в двух тестах – на столкновение авто с авто и авто с пешеходом. Кроме того, нужно иметь оценку безопасности фар «Хорошо» или «Приемлемо» (при этом осветительные приборы должны быть стандартными во всех комплектациях модели-соискателя).

Электрический Hyundai Ioniq 5 получил наивысшую оценку Top Safety Pick+. Она была присвоена моделям, выпущенным после декабря 2021 года – в них Hyundai модифицировала передние сиденья, чтобы сделать более безопасными подголовники.

Audi A4 Allroad 2022 года также получила награду Top Safety Pick, но заслужили ее только топовые комплектации, поставляющиеся с фарами, прошедшими тест IIHS. Другие «кастинга» не прошли, и заветного «плюсика» не получили.

Как и Audi A4 Allroad, на фарах «срезался» и Jeep Compass 2022 – впрочем, он все же получил награду Top Safety Pick, пройдя все краш-тесты.

IIHS констатировал, что светодиодные фары Jeep Compass могли бы получить оценку «Приемлемо» в моделях, оснащенных системой дневного наружного освещения DRL (фары дальнего света, которые автоматически работают с пониженной мощностью при включенном двигателе). Jeep добавил эту функцию к некоторым комплектациям в мае 2022 года. Однако базовые сборки остались без нее и не позволили Compass получить «+» в карму.

Volkswagen Golf R 2022 года прошел тесты на фары, соответствующие высшим стандартам IIHS и без проблем получил высшую награду Top Safety Pick+. Golf GTI также преодолел все тесты, но из-за фар в «младших» комплектациях получил только стандартную награду.

Источники: Driving.ca, Іnsideevs.com.

1