04.01.23

Hyundai, Kia, Genesis и BYD получат свой игровой сервис

44
Hyundai, Kia, Genesis и BYD получат свой игровой сервис

Техногигант Nvidia стремится вывести развлечения на новый уровень, внедряя свой облачный сервис GeForce Now в ряд автомобилей от производителей Hyundai, Kia, Genesis и BYD. С автомобильными экранами, которые становятся все больше и больше, автомобиль вот-вот станет передвижной игровой консолью.

Об этом 4 января сообщает Мotor1 со ссылкой на Nvidia. Большинство игр, с которыми справляется оборудование автомобилей, приобретаются владельцами от случая к случаю. Теперь облачный сервис от Nvidia GeForce Now намерен предложить более 1500 игр, из них более чем в 1000 можно играть с помощью контроллера. Доступными станут как популярные бесплатные игры, такие как Fortnite, Destiny 2 и Lost Ark, так и крупные – The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 и т.д. из Steam, Ubisoft, EA, Epic Games Store и GOG.com.

nvidia-geforce-now-in-cars.jpg

Клиент GeForce Now для автомобилей сможет работать в автомобильных информационно-развлекательных системах на базе Android и использует последние разработки в области технологии облачной потоковой передачи данных с малой задержкой. Nvidia считает, что с развитием систем автономного вождения автомобильные игры станут популярным способом скоротать время в дороге.

Объединение азиатских производителей авто под эгидой Nvidia последовало вслед за объявлением BMW, сделанным в октябре 2022 года, о сотрудничестве с AirConsole для внедрения казуальных игр в свои новейшие автомобили, оснащенные информационно-развлекательной системой iDrive 8.

Ими можно будет управлять через смартфон владельца, а не через специальный игровой контроллер. На веб-сайте AirConsole перечислено около 200 наименований популярных игр, но пока неизвестно, сколько из них будет доступно для BMW.

nvidia-geforce-now-in-cars (1).jpg

Напомним, что возможность играть в игры на Tesla существует давно. С последним праздничным обновлением владельцы Model S и Model X получили доступ к платформе Steam. Однако она работает только с автомобилями 2022MY, имеющими мощный процессор, необходимый для бесперебойной работы ресурсоемких игр.

В дополнение к обновлению Tesla выпустила твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ (стоимость – $350) для хранения игр. Прибор компактный, так что разместить его в углу перчаточного ящика не составит труда.

Источники: Motor 1, Nvidia.

1