26.05.23

Jeep отзывает Grand Cherokee из-за проблем с рулевым управлением

121
Jeep отзывает Grand Cherokee из-за проблем с рулевым управлением

Stellantis отзывает почти 90 000 новых внедорожников Jeep Grand Cherokee и Grand Cherokee L в США из-за проблемы, которая может привести к потере управления авто.

Под отзыв подпадают около 35 407 экземпляров Jeep Grand Cherokee L – в основном, внедорожники, выпущенные с 27 января 2021 года по 4 апреля 2023 г., сообщает Driving.ca.

Кроме того, в акции участвуют 59 935 Jeep Grand Cherokee, произведенные с 19 октября 2021 г. по 4 апреля 2023 г.

Transport Canada (департамент правительства Канады) пока не сообщил, сколько джипов будут отозваны в Канаде. Пока нет информации и от европейских подразделений компании Jeep.

Автопроизводитель поясняет, что некоторые из указанных моделей внедорожников имеют характерный изъян. А именно, неправильно собранный в рулевых колонках промежуточный вал. Ошибка сборки может привести к отсоединению вала от карданного шарнира. Если это произойдет, водитель не сможет управлять транспортным средством.

Прежде чем карданный шарнир отсоединится, водители могут «заметить люфт в рулевом управлении и/или шум при повороте», — предупреждает пресс-служба корпорации Stellantis (Jeep принадлежит этому промышленному конгломерату). В то же время в Stellantis отмечают, что до сих пор не получали никаких сообщений о сбоях, связанных с обнаруженной проблемой.

Детали рулевого вала производятся без дефектов; скорее всего, они были неправильно установлены на сборочной линии Grand Cherokee. Плохо отлаженная сборка исправлена на линии еще 4 апреля, подчеркивает Stellantis.

Владельцев Jeep в США уже просят привезти свой Jeep к дилеру для проверки рулевой колонки.

Источники: Driving.ca, Stellantis.com.

1