23.08.22

Jeep Wrangler EV: рамник станет "электричкой" в 2024 году

47
Jeep Wrangler EV: рамник станет "электричкой" в 2024 году

Легенда джипостроения, рамный внедорожник Jeep Wrangler неуклонно электрифицируется. Он уже превратился в подключаемый гибрид 4xe, а с 2024 года станет полноценным электромобилем.

Как сообщает Motortrend.com, Jeep Wrangler EV 2024 года хотя и не будет первым электрическим джипом, станет «самым джиповым» электрокаром на рынке.

Что скрывается за этой формулировкой? Рамный Jeep Wrangler уже много десятилетий славится своими внедорожными качествами. Его электрическая версия просто обязана сохранить все лучшее из многолетних наработок компании Jeep.

О том, каким будет новый Wrangler, можно составить впечатление по представленной в 2021 году Magneto – концептуальной версии Wrangler EV. Внедорожник был оснащен электродвигателем мощностью 285 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач и четырьмя аккумуляторными батареями. Примерно такую же компоновку эксперты ожидают увидеть и на Wrangler EV 2024, хотя в ней и возможны изменения в сторону упрощения конструкции. Какой будет запас хода у авто, пока неизвестно.

Зато из заявления материнской компании Jeep, Stellantis, явствует, что Wrangler EV будет иметь биометрическую систему распознавания (лиц либо отпечатков пальцев владельца), необходимую для запуска двигателя. Кроме того, в авто обещают интегрировать функцию подзарядки других электромобилей.

Jeep Wrangler EV 2024 модельного года появится на рынке в начале 2024 года и по оценкам Caranddriver.com в зависимости от возможных комплектаций будет стоить от $50 тыс. (комплектация Sport) до $70 тыс. (комплектация Magneto).

Источники: Motortrend.com, motorbiscuit.com.


1