03.02.23

Как кирпич: Hyundai Santa Fe следующего поколения будет квадратным

249
Как кирпич: Hyundai Santa Fe следующего поколения будет квадратным

Шпионские снимки обновленного корейского внедорожника свидетельствуют, что модель 2024 года будет стоять особняком от своих собратьев: дизайнеры Hyundai Santa Fe постарались совсем забыть, как она прежде выглядела.

С момента своего появления в 2001 модельном году успех Hyundai Santa Fe определялся как минимум двумя факторами: стоимостью и дизайном, отмечает Driving.ca.

При этом машины первого и последнего – четвертого – поколения точно не являлись иконами стиля, в отличие от двух средних итераций. Основываясь на шпионских снимках, можно сказать, что Hyundai Santa Fe снова меняет стиль, причем, радикально.

Квадратный внедорожник Hyundai Santa Fe на фото имеет больше общего с Jeep Commander (помните такой?), чем с любым другим внедорожником корейцев. Даже трехрядный Palisade выглядит круглее.

Решетка радиатора нового "мула" более плоская и заметно шире, чем у модели 2023 года. Линия крыши и вовсе словно прочерчена под линейку по горизонтали.

Ранее Hyundai сообщала о своих планах придать каждому из своих автомобилей индивидуальность (даже в рамках одной "семьи"). И не обманула.

Возьмем, к примеру, Ioniq 5 и Ioniq 6: вроде как родственники, а какой разный дизайн! Из общего остались разве что колеса, практически идентичные тем, что установлены на Santa Fe Urban и Luxury Hybrid 2023 года. Вероятно, они перейдут по наследству и к машине 2024 года.

Каким будет двигатель нового внедорожника Santa Fe можно только догадываться. Но высока вероятность, что большинство (если не все) варианты трансмиссии, доступные в настоящее время на Hyundai Santa Fe 2023 года, будут сохранены.

"Мы можем смело делать ставку на гибридные и подключаемые гибридные варианты", полагает Motor1.com.

По слухам, совершенно новый Hyundai Santa Fe 2024 дебютирует этим летом, накануне осеннего выхода на рынок.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Источники: Driving.ca, Motor1.com.

1