13.10.23

Kia представит 15 новых «электричек» до 2027 г.

118
Kia представит 15 новых «электричек» до 2027 г.

Автопроизводитель Kia продемонстрировал на «Дне электромобилей» в Южной Корее концепты с линейкой современных аккумуляторных батарей. Цены на эти авто в США, по прогнозам, будут стартовать с $30 000.

В середине октября Kia провела свой первый «День электромобилей», чтобы продемонстрировать, что ставка компании на электромобили продолжает играть, отмечает Driving.ca.

За запуском EV9, который появится на дорогах США и Канады к концу этого года , последует компактный EV5 , который основан на специальной электрической платформе Kia E-GMP и заимствует многие стилистические особенности своего более крупного собрата.

Далее к растущей линейке присоединятся кроссовер EV3 размером с Soul и EV4 «Opposites United» — частично седан, частично купе. Эти новые продукты – часть амбициозного плана Kia, согласно которому к 2027 году на дорогах должно появиться 15 новых электромобилей.

Любопытно, что все они будут полностью электрическими, а не результатом скрещивания электромобилей и PHEV, как это сегодня сплошь и рядом бывает. Еще более интригующим является тот факт, что Kia объявила, что новые модели получат более резвые варианты GT (вспомните EV6 GT!).

Чуть в более отдаленной перспективе появление EV2, субкомпактного кроссовера, который будет производиться на сборочном заводе компании в Жилине, Словакия. Он, как выражаются в компании, «закрепит нижнюю часть ценовой лестницы электромобилей Kia».

Южнокорейская компания объявила, что новая линейка электромобилей обойдется потребителю от $30 000 до $80 000. Заявлена цель вывести на рынок модели EV3, EV4 и EV5 по ценам от $35 000 до $50 000. Если она будет реализована, успех EV практически гарантирован.

Источники: Driving.ca, Кia.com

1