14.07.23

"Крузак" возвращается в США: есть первое изображение!

124
"Крузак" возвращается в США: есть первое изображение!

Toyota поделилась абрисом новой модели легендарного внедорожника. Следующий Land Cruiser по стилю будет приближен к Lexus GX 2024 года.

Новое изображение авто, вернее, его силуэт, которым на днях поделилась Toyota, сопровождалось коротким пресс-релизом, состоящим всего из 16 слов: «С 65-летним наследием вы можете притормозить или заново изобрести себя. Мы выбрали последнее. Следите за обновлениями».

Сообщение не дает представления о том, каким будет автомобиль, а вот изображение содержит намек. Как бы там ни было, радует, что компания подтвердила возвращение Land Cruiser в США после непродолжительного отсутствия (2021 г.) и в Канаду после очень долгого отсутствия (1996 г.).

На картинке от Toyota новый Land Cruiser стоит нос к носу со старой версией, известной в 1970-х и 80-х годах как FJ40. Это подтверждает, что современная машина примет вид, аналогичный тому, что придумали для нового Lexus GX, т.е. относительно квадратный кузов.


Профиль нового Land Cruiser. Фото: Toyota



2024 Lexus GX Premium. Фото: Lexus


Пока неизвестно, будут ли в новом Land Cruiser другие ретро-элементы, отдающие дань уважения старому "крузаку". Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что любители приключений на бездорожье оценят возвращение Land Cruiser в модельный ряд Toyota.

Предложение, скорее всего, будет включать вариант TRD Pro, возможно, с теми же механическими модернизациями, что и у новой модели Lexus GX Overtrail. Оба внедорожника должны иметь одинаковые силовые агрегаты, то есть 3,4-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 349 л.с. в стандартной комплектации. Гибридный силовой агрегат появится позже.

Официальная презентация нового Land Cruiser ожидается к концу года.

1