31.08.23

Lamborghini разработала самый мощный электрокар в мире

164
Lamborghini разработала самый мощный электрокар в мире

Компания Lamborghini представила полностью электрический спорткар Lanzador, который запустит в производство…не скоро, через 5 лет. Зато когда это произойдет, он станет самым мощным серийным электрокаром в мире – силовая установка Lanzador обеспечит мощность, эквивалентную 1341 лошадиной силе!

Как сообщает Driving.ca, Lamborghini презентовала свой концепт Lanzador на Неделе автомобилей в Монтерее. Это спорткар станет четвертой серийной электрической моделью бренда; ее выход запланирован на 2028 год. Правда, Lanzador будет полностью электрическим, в то время как три предыдущие модели – Huracan, Revuelto и Urus – с 2024 года станут подключаемыми гибридами.

Полностью электрический Lanzador представляет собой совершенно новую страницу истории компании Automobili Lamborghini S.p.A., которая прославилась своими прожорливыми бензиновыми двигателями V12 и лишь недавно отказалась от них в пользу гибридных трансмиссий.

У концепта Lamborghini увеличенный клиренс, но создатели не позиционируют его как внедорожник и описывают Lanzador как «Ultra GT»1. Это – ни больше, ни меньше – заявка на создание нового сегмента автомобилей.

Дизайн Lanzador смелый и необычный: концепт Gran Turismo 2+2 со стеклянной крышей и массивными 23-дюймовыми колесами.

Lanzador оснащен двумя электродвигателями, по одному на каждой из осей, которые делают машину в два раза мощнее, чем Lamborghini Huracan. Если к 2028 году эти цифры останутся такими же, Lanzador окажется самым мощным авто в мире.

У модели новейшая версия системы управления динамикой движения, получившая название Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI). Она позволит водителю адаптировать системы активного управления автомобилем к индивидуальным особенностям вождения.

Кроме того, машина получила активные аэродинамические элементы спереди и сзади, которые можно отрегулировать для управления воздушным потоком. Это позволит или увеличивать запас хода автомобиля в городском режиме, или усиливать прижимную силу при скоростной езде по трассам в режиме Performance.

Интерьер Lanzador столь же причудлив, как и экстерьер. Салон отделан кожей «экологичного дубления» (вероятно, имеется в виду растительное дубление экстрактами различных пород древесины), а также углеродным и синтетическим волокном из переработанного пластика.

Водитель, и пассажир получат собственные цифровые дисплеи. Рулевое колесо оснащено подрулевыми переключателями, что очень необычно для электрокаров – непонятно, за что они будут отвечать, ведь в авто нет традиционной коробки передач.

Серийная версия Lanzador еще будет отшлифловываться, однако показанный концепт подтверждает, что в свое «электрическое» будущее Lamborghini смотрит с оптимизмом.

Источники: Driving.ca, Theautopian.com

1