15.11.23

Manheim запускает сенсационные «туннели визуализации» авто

156
Manheim запускает сенсационные «туннели визуализации» авто

Чтобы повысить доверие клиентов к оптовым покупкам и продажам авто, компания Manheim запустила три туннеля с фиксированной визуализацией машин с пробегом на крупнейшем в мире оптовом аукционе автомобилей Manheim Pennsylvania.

Туннели с фиксированной съемкой оснащены 50 камерами и более чем 90 световыми панелями, позволяющими запечатлеть экстерьер автомобиля с разных ракурсов.

Технологии Fyusion AI, используемые при съемке, «устанавливают новый стандарт визуализации/отображения продаваемых транспортных средств», не без гордости сообщает Manheim.

«Огромная польза» технологии

Сегодня у компании уже 10 стационарных туннелей для визуализации в шести местах; к концу года планируется построить еще два десятка.

«Мы увидели, какую огромную пользу новая технология принесла покупателям и продавцам, – говорит Брэд Бернс, заместитель вице-президента по информации о транспортных средствах Manheim. – И сегодня ускоряем темпы развертывания системы».

В настоящее время около 3000 продавцов снимают свои автомобили с помощью фиксированного туннеля визуализации. Это позволяет принимать «оптовые решения» более чем 23 000 клиентам на торговой площадке Manheim Marketplace.

Туннели захватывают около 2500 изображений каждого транспортного средства в считанные секунды, выводят 90 из них для анализа и автоматически выбирают 12 лучших для включения в отчет о состоянии авто.

При этом в фокусе оказываются те части машины, которые прежде не всегда показывали покупателям – например, ходовой части, а также изображения с верхних и нижних точек съемки.

Такой уровень детализации дает клиентам полное представление о каждом автомобиле, помогает принимать более обоснованные решения о восстановлении транспортных средств и рентабельности инвестиций. И, конечно, значительно повышает доверие покупателей, отмечают в Manheim.

Ставка на искусственный интеллект

Представители компании подчеркивают, что туннели с фиксированной визуализацией открывают путь к более точным отчетам о состоянии авто. Это связано с тем, что технология обработки изображений Fyusion AI не только захватывает неподвижные изображения, но и распознает транспортное средство в трех измерениях.

Более 16 миллионов изображений, уже снятых в туннелях, используются для обучения Fyusion AI. Ожидается, что искусственный интеллект сможет выявлять повреждения и сообщать о них с максимальной скоростью и точностью.

Система автоматического обнаружения повреждений, в которую команды Manheim и Fyusion уже вложили миллионы долларов, будет развернута в 2024 году.


Туннели с фиксированной визуализацией уже работают в Манхейме-Атланте, Манхейме-Миннеаполисе, Манхейме-Тампе, Манхейме-Огайо, Манхейме-Далласе-Форт-Уэрте и Манхейме-Пенсильвании. Еще несколько находятся в стадии строительства.

Планируется, что к концу первого квартала 2024 года покрытие сервисом удвоится и составит 50% от объема регистрации авто в Manheim.

Источники: Usedcarnews.com, Automotive News.

1