28.07.23

Mercedes-Benz родил "бэбика" G-Wagen

104
Mercedes-Benz родил "бэбика" G-Wagen

Небольшой электрический внедорожник Mercedes-Benz может поступить в продажу в 2026 году. Журналисты уже окрестили его "Baby G-Wagen," хотя он и не копирует G-класс буквально.

Mercedes-Benz все еще официально не одобрил этот миниатюрный G, но дело к тому идет. Во всяком случае генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус –очевидный поклонник этого авто, считает издание Motortrend.com.

Почему это важно


Квадратичный, "вечнозеленый" экстерьер нынешнего G-класса прекрасно трансформировался бы в очаровательную уменьшенную итерацию. Впрочем, малыш G-Wagen явно не будет прямым клоном нынешнего G. Но главное –

он может cтать доступнее по цене. Такой внедорожник наверняка мог бы конкурировать с Jeep Wrangler и Ford Bronco (хотя и не с хардкорными версиями).

Платформа и трансмиссия


Инсайдеры сообщают, что малыш G-Wagen будет ниже теперешнего G, с немного укороченной колесной базой. Построят его, по всей видимости, используя модульную архитектуру Mercedes (MMA), компактную платформу для электромобилей среднего размера (предусматривает быструю зарядку на 800 вольт). "Дальность полета" птенчика, предположительно, составит 300 миль. Внедорожник наверняка будет иметь новую MB.OS (операционную систему Mercedes-Benz), которая сочетается с платформой MMA. Другие характеристики пока неизвестны.

Ориентировочная цена

Маленький Mercedes-Benz G-Wagen может стоить от $55 000 до $65 000. Напомним, цена полноразмерного внедорожника G 550 – от $140 000, а AMG G 63 — от $179 000).


В продаже новая модель появится в 2026 году (если ее производство будет одобрено Mercedes-Benz). Автоэксперты считают, что "бэбик" G-класса может стать настоящим автомобильным хитом.

Источники: Motortrend.com, Mercedes-benz.com

1