13.09.22

Mercedes Vito меняет "внешку"

83
Mercedes Vito меняет "внешку"

Mercedes-Benz продолжает работу над выпуском обновленной линейки легких коммерческих автомобилей. После капитального обновления дуэта Citan/T-Classe автопроизводитель из Штутгарта готовит фейслифтинг более крупного Vito.

Автошпионам Motor1.com удалось сфотографировать прототип нового Vito с камуфляжем на передней части кузова. Судя по всему, передок фургона будет выглядеть почти так же, как и у его электрического собрата EQV 300, фейслифтинг которого представили в начале 2022 года. Таким образом, визуальные изменения обеих моделей, скорее всего, будут идентичными: переработанный бампер и, возможно, блок фар. Также модель получит новую решетку радиатора.

На снимках виден кабель, протянутый из салона в моторный отсек. Вероятно, он используется для работы какого-то измерительного оборудования, которое собирает данные о двигателе в процессе испытаний. Тестовый автомобиль ездит на стальных дисках с фрагментами камуфляжа – скорее всего, он маскирует логотипа Mercedes. В то же время по колесам видно, что на них установлены дисковые тормоза.

Камуфляж также закрывает верхнюю часть крышки багажного отделения. Как и в случае с колесами, вряд ли под ним скрываются какие-то особые изменения по сравнению с нынешней моделью Vito. Разве что дизайнеры решили освежить задние фонари или верхний стоп-сигнал.

Стоит отметить, что прототип относится к самой простой комплектации авто – с бамперами и боковыми зеркалами, не окрашенными в цвет кузова.




К сожалению, фотографам не удалось даже мельком увидеть интерьер машины. Впрочем, судя по имеющимся фото, приборная панель автомобиля полностью покрыта камуфляжем. Скорее всего, Vito получит интерьер, аналогичный тому, который достался обновленному EQV, то есть экран в виде планшета на центральной консоли будет заменен более эргономичным, интегрированным дисплеем.

Источники: Motor1.com, Mercedes-benz.co.uk.


1