10.03.23

Mitsubishi анонсирует электропикап и двухрядный внедорожник

153
Mitsubishi анонсирует электропикап и двухрядный внедорожник

Mitsubishi объявила о новом среднесрочном плане «Challenge 2025», который ускорит кампанию производителя по декарбонизации. Акцент – на гибридах, подключаемых гибридах и чисто электрических транспортных средствах, сообщает Motor1.com.

Из 16 новых автомобилей, которые появятся в ближайшие пять лет, девять будут полностью или частично электрифицированы.

Дорожная карта, составленная Mitsubishi на 2023–2025 годы показывает, что новый пикап, который появится примерно в 2024 году, будет производится на базе т.н. PPV, внедорожника с лестничной (как у грузовика) рамой. Он будет все еще с ДВС. Как впрочем и новый трехрядный внедорожник с двухрядным гибридным SUV, которые также появятся в середине десятилетия.

К 2028 году Mitsubishi намерена выпустить несколько электромобилей: пикап, двухрядный внедорожник, а также два электромобиля, разработанных в сотрудничестве с Renault и Nissan. Слайд-шоу, подготовленное для презентации «Challenge 2025», включало в себя минивэны с ДВС, гибридный вариант Xpander и новый кей-кар (легкий автомобиль) для Японии.

К 2030 году половина мировых продаж японского бренда будет приходиться на электрифицированные автомобили. Чтобы добиться этого, компания намерена инвестировать $1,5 млрд в закупку батарей.

В 2035 году модельный ряд Mitsubishi будет состоять только из гибридных и электрических моделей. Амбициозная цель будет достигнута за счет укрепления связей компании с партнерами по альянсу – Renault и Nissan.

Мы уже видим признаки тесного сотрудничества "троицы" на примере нового ASX (переименованного Captur). Кроме того, следующий Colt, который появится в этом году, по сути, является Clio в обновленной оболочке.

Для Северной Америки Mitsubishi планирует «расширенную и электрифицированную линейку продуктов» на следующие три года, в течение которых компания намерена тесно сотрудничать с Nissan.

Источники: Motor1.com, Mitsubishi.com.

1