26.01.24

«Мне такую же, но маленькую»: Tesla выпустит мини-кроссовер за $25 тыс.

120
«Мне такую же, но маленькую»: Tesla выпустит мини-кроссовер за $25 тыс.

Tesla планирует выпустить давно обещанный Илоном Маском компактный электромобиль начального уровня к середине 2025 года.

Обещанного, как известно, три года ждут, но в случае с Tesla – все пять. О желании выпустить электромобиль стоимостью не более $25 тыс. в компании говорили еще в 2020 году. Наконец, как сообщает Аutonews.com, в этом вопросе наметился сдвиг – Tesla Inc. сообщила поставщикам, что намерена начать производство нового массового электромобиля под кодовым названием Redwood с июня 2025 года.

Новая модель может оказаться не традиционным седаном или хэтчбеком, а компактным кроссовером. По идее, он должен помочь компании успешно конкурировать с недорогими авто, оснащенными ДВС, а также бюджетными «электричками» от китайского производителя BYD. Последний по производству авто с электроприводом обставил Tesla в 2023 году.

Напомним, что сегодня самая дешевая Tesla – седан Model 3, чей прайс стартует с отметки $38 990.

Официально Tesla не комментирует информацию о Redwood. Но известно, что в мае 2023 года Маск заявил о работе над двумя новыми продуктами, общий объем продаж которых составит 5 млн авто в год. «Их дизайн, и технологии производства будут на голову превосходить все, что существует сегодня в отрасли», — сказал он на ежегодном собрании акционеров Tesla.


Скорее всего, речь о беспилотном роботакси, которое Rocketman обещал произвести в 2024 году, и проекте Redwood, запланированном на 2025-й. Оба основаны на электрической платформе нового поколения NV9X, которая может быть вдвое дешевле предыдущей.

Производство Redwood планируют наладить на заводе Tesla в Техасе, а также на предприятии в Германии, где сейчас собирают популярную в Европе Model Y.

Источники: Аutonews.com, Сarbuzz.com

1