21.07.22

Nissan переделал кроссовер Rogue в "электричку"

55
Nissan переделал кроссовер Rogue в "электричку"

Свою обновленную модель Rogue для Северной Америки (она же X-Trail) Nissan представил чуть более двух лет назад. В скором времени на родине авто, в Японии, презентуют ее электрическую версию.

Nissan Rogue 2022 года, предназначенный для реализации в США, потерял 2,5-литровый "атмосферник" в пользу более экономичного трехцилиндрового 1,5-литрового мотора с турбонаддувом. Для остальных рынков японцы готовят премьеру электрического кроссовера, сообщает Motor1.com.

Новый X-Trail 2023 модельного года со спецификацией JDM будет иметь полноприводную электрическую силовую установку Nissan e-4ORCE второго поколения. Благодаря этому творению японских инженеров, машина будет двигаться плавно и бесшумно: сообщается, что в ней используются два электродвигателя вместо одного, как в ранних "электричках" Nissan.

При этом новый X-Trail сохранит… бензиновый двигатель! Правда, использоваться он будет не для того, чтобы приводить машину в движение, а для "аварийного" производства электроэнергии. Мощность 100-вольтового агрегата составит 1,5 кВт, чего вполне достаточна для подпитки моторов в чрезвычайной ситуации. За счет оптимизации работы ДВС, у него совсем небольшой расход топлива и отличные экологические показатели.

X-Trail – не первая модель, которая будет использовать такую технологию. В Европе ее уже применяют в Qashqai (Rogue Sport в Америке). В США готовятся оснастить электро- и бензиновыми агрегатами одновременно топовую модификацию электрокара Nissan Ariya Platinum+, продажи которой стартуют в конце 2022 года.

Источники: Motor1.com, Veronissan.com

1