27.01.23

Ноnda готовит премьеру гибридного Сivic, Acura – люксовой "электрички"

247
Ноnda готовит премьеру гибридного Сivic, Acura – люксовой "электрички"

Японский автопроизводитель Ноnda ускоряет электрификацию своих авто. При этом рассматривает возможность продажи новых электромобилей в США онлайн.

Honda и ее лакшери-"ветка" Acura продвигаются в направлении электрификации. Это следует из презентации планов компании на ближайшую перспективу, которую опубликовал шеф американского подразделения Honda Мамаду Диалло, сообщает Driving.ca.

Из самых впечатляющих новостей: некоторые модели "электричек" будут продаваться в США онлайн; кроме того, компания намерена вернуть Civic (гибридная модель) в кузове седан и хэтчбек.

Есть три кита

В глобальном масштабе Honda с 1 апреля 2023 г. создаст отдельное подразделение для развития своего бизнеса по электрификации и сократит нынешние шесть региональных отделений до трех. В Северной Америке и Китае все останется без изменений, а вот Япония, Азия и Океания, Южная Америка и Европа, а также Африка и регион Ближнего Востока будут объединены в структуру под названием «Ассоциированные регионы». Стратегия электрификации будет адаптирована с учетом особенностей каждого из этих трех регионов.

Согласно данным, опубликованным Automotive News, продажи Honda и Acura в США и Канаде упали на 2-5% в 2022 г.

В нынешнем году Honda рассчитывает продать до 1,2 млн. автомобилей, в том числе 160 тыс. единиц Acura, и устранить дисбаланс.

«Как и остальная часть отрасли, мы еще не полностью оправились от проблем с поставками, но предполагаем, что бренды Honda и Acura достигнут более высоких объемов продаж в нынешнем году», — сказал Мамаду Диалло.

4.jpg

Авангардные решения

Напомним, в 2022 г. Acura сообщила, что ее первой полностью электрической моделью станет спортивный внедорожник Acura ZDX, выпуск которого планируется в 2024 году. Кроме того, готовится производство еще более производительной "электрички" – ZDX Type S. Автопроизводитель заверил, что Acura «продолжит оставаться в авангарде электрификации и цифровизации в Америке».

Известно, что ZDX разрабатывается совместно с General Motors. При производстве модели будет использоваться платформа Ultium, а также аккумуляторы этой компании. Электрическая Honda Prologue, запуск которой запланирован на 2024 год, будет построена аналогичным образом. Начиная с 2026 года, Acura начнет производить больше моделей на основе новой платформы e:Architecture.

Ранее Honda заявила, что в начале 2023 года выпустит совершенно новые модели Honda Accord и Accord Hybrid и впервые применит в своих авто Google Built-In (технология, позволяющая управлять оборудованием без помощи рук: звонить, отправлять сообщения друзьям, слушать музыку, изменять температуру в автомобиле, используя только свой голос). Civic Hybrid в конфигурации седан и хэтчбек вернется в 2024 году.

a1f7b43eeb28a07acd55ca940df411cb.jpg

Покупка в пару кликов

В презентации для СМИ Диалло подтвердил, что автопроизводитель не рассматривает возможность добавления подключаемых гибридов (PHEV) в модельный ряд Honda «в ближайшем будущем». У Acura вообще не будет гибридов или PHEV, только авто на электротяге.

Ранее американская Honda сообщила, что все электромобили Acura будут продаваться только онлайн, начиная с ZDX, хотя дилерские центры по-прежнему будут участвовать в процессе доставки. Представитель Honda Canada, в свою очередь, отметил, что компания «развивает инфраструктуру для облегчения покупок через Интернет» для клиентов Acura, «но окончательная продажа и доставка по-прежнему осуществляются в дилерском центре».

Источники: Driving.ca, Honda.com.

1