15.07.22

Новый Cadillac будет стоить $300 тыс

38
Новый Cadillac будет стоить $300 тыс

Cadillac Celestiq – новый люксовый электрокар от General Motors, который американская корпорация планирует выпускать с 2023 года.

Прототип Celestiq компания представит уже этим летом, а серийный выпуск автомобиля запланирован на конец 2023 года, – сообщает WSJ. Новый электрический седан станет главным предложением Cadillac на рынке электрокаров и будет производиться по индивидуальным заказам в Детройте. 

По словам источников, близких к руководству компании, каждый автомобиль будет эксклюзивным. Речь не только о люксовой отделке (например, подобранных по желанию клиента деревянных элементов салона и стеклянной крыше), но и о передовых технологиях. Например, о созданной компанией системе вождения без помощи рук, которая называется Ultra Cruise или 4 автономно управляемых колесах.  

Предполагается, что цена Celestiq может превышать $300 тысяч – все зависит от конкретной комплектации.

Cadillac входит в число премиум-брендов, которые GM намерена перевести на электротягу прежде всего. Как и Mercedes-Benz, Volvo, Rolls-Royce и Buick, представители Cadillac заявили, что к 2030 году планируют продавать исключительно электромобили. Celestiq станет самым дорогим из них, составив конкуренцию моделям от Bentley и Rolls-Royce. Владелец дилерского центра Crestview Cadillac в Лос-Анджелесе Скотт Аллен считает, что появление Celestiq улучшит имидж Cadillac и повысит интерес к бренду, даже если автомобиль будет производиться небольшими партиями.

«Cadillac нуждается в этой роскоши, чтобы показать людям: «Это то, что мы можем сделать!», – говорит он.

Источники: Сaranddriver.com, Wsj.com

1