24.05.24

Новый Jeep быстрее Tesla!

60
Новый Jeep быстрее Tesla!

Jeep выпустил тизер промо-ролика Wagoneer S, в котором показал, как новая «электричка» компании разгоняется c ноля до сотни всего за 3,4 секунды. Это быстрее, чем ускорение самой быстрой Tesla – Model Y Performance!

Модель Wagoneer S, чье наименование больше напоминает название комплектации, – первый электромобиль известного бренда. Концепт был впервые показан публике еще в сентябре 2022 года; серийная модель будет презентована 30 мая нынешнего года. Новинку уже можно увидеть в кадрах рекламного ролика от Jeep, где она соперничает с Tesla Model Y Performance в драг-рейсинге.

Jeep намеренно акцентирует внимание на том, что Wagoneer S станет самой быстрой серийной моделью Jeep за всю историю существования компании. Для разгона до 100 км/час машине требуется всего 3,4 секунды, что на 0,1 с меньше, чем у Model Y Performance. Какое значение время разгона до сотни имеет для «проходимца», пока не понятно. Возможно, компании просто хотелось «задеть за живое» лидера рынка.

Рекламное видео снято на трассе Уиллоу-Спрингс в Калифорнии и в нем раскрыты некоторые технические характеристики авто. Например, сообщается, что силовая установка Wagoneer S на 600 л.с. Запас хода составит 480 км, что на 33 км больше по сравнению с Model Y Performance.

Емкость батареи неизвестна. Но, поскольку Wagoneer S построен на платформе STLA Large, можно предположить, что значение колеблется между 85 и 118 кВт*ч.

У Wagoneer S двухмоторная силовая установка, полный привод, 800-вольтовая архитектура и, – внимание! – он может быть оснащен двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Новая архитектура линейки Jeep ориентирована на электромобили, но поддерживает и установку ДВС, что уже воплощено в Dodge Charger (рядный 3-литровый двигатель Hurricane V6 с двойным турбонаддувом мощностью 420 или 550 л.с.).

К слову, название Wagoneer S компания хотела изменить. В конце 2022 года Jeep даже объявил конкурс, в котором фанатам предлагалось выбрать новое имя модели. Однако, как следует из ролика, это идея не оказалась удачной.

Источники: Driving.ca, Мotor1.com

1