03.08.22

Осенью Ford покажет новый пикап Super Duty

43
Осенью Ford покажет новый пикап Super Duty

Осень 2022-го обещает быть щедрой на премьеры от Ford: генеральный директор компании Джим Фарли объявил, что кроме нового Mustang этой осенью будет представлен и новый пикап Ford Super Duty, сообщает Motor1.com.

О грядущей премьере пятого поколения грузового пикапа Super Duty гендиректор Ford Джим Фарли упомянул на днях – во время заявления прессе о доходах компании за второй квартал 2022 года. Тогда он сказал, что машина будет представлена публике «до конца года».

Впрочем, судя по большому количеству шпионских снимков Super Duty понятно, что в модель вносят финальные штрихи и увидим мы ее буквально через месяц-другой. Покажут ли ее одновременно c Ford Mustang седьмого поколения на сентябрьском автосалоне в Детройте или организуют отдельное мероприятие, пока неизвестно. Cкорее второе – вряд ли в Ford захотят отвлекать публику двумя одновременными премьерами. Все внимание на автосалоне должно быть сосредоточено на дебюте нового Mustang.

Визуально новый Super Duty очень напоминает популярный F-150, особенно спереди, где S-образные фонари остаются неизменными во всх модификациях, а вот отделка решетки радиатора меняется в зависимости от комплектации автомобиля. Кстати, сама решетка радиатора и логотип Ford на ней, похоже, неменого выросли по сравнению с предыдущей моделью, что придает Super Duty еще более брутальный вид спереди.

Сзади дизайн авто почти не отличается от машин четвертого поколения. Изменения незначительны. Фонари теперь длиннее и уже, хотя в целом их конструкция осталась прежней.

А вот в салоне ожидается новая приборная панель с большим дисплеем, доминирующим над центральной консолью – точно так же, как это сделано в F-150.

Несмотря на обновленный экстерьер, под капотом больших изменений ждать не приходится. Проверенный ассортимент бензиновых и дизельных двигателей Ford скорее всего перекочует в новое поколение без особых изменений. Напомним, что это 6,2-литровый Boss V8 (331 л.с.), 7,3-литровый Godzilla Pushrod V8 (435 л.с.) и 6,7-литровый дизель Powerstroke с турбонаддувом (405 л.с.).

Источники: Motor1.com, Fordauthority.com.

1