05.01.24

Пикап Tesla Cybertruck попал в первую аварию

110
Пикап Tesla Cybertruck попал в первую аварию

Не успели стартовать продажи первого электрического пикапа Tesla, как автомобиль этой марки попал в ДТП на дороге общего пользования. Произошло это в самом «электрифицированном» штате США – Калифорнии.

Старт продаж Tesla Cybertruck стал одним из самых заметных событий 2023 автомобильного года. Первые машины разлетелись среди нетерпеливых покупателей, как горячие пирожки в базарный день.

Фанаты Tesla принялись тестировать свои новые приобретения «в хвост, и в гриву», так что первое ДТП с участием электропикапа было лишь делом времени. И оно случилось. В самый канун Нового года на шоссе №35 под Сан-Хосе (южная Калифорния) Cybertruck лоб в лоб «поцеловался» с ехавшей ему навстречу Toyota Corolla 2009 года выпуска.

К счастью, скорость движения транспортных средств были невысокой, и никто из их владельцев не пострадал. А вот переднюю часть Corolla изрядно покорежило, как и левую часть «передка» Cybertruck.

Рассмотреть вблизи насколько серьезны повреждения у Cybertruck, журналистам не удалось. Но ясно, что в авто придется менять левое переднее крыло и бампер с передней панелью. Согласно каталогу запчастей Tesla, крыло в США стоит $550 (плюс установка), а передняя панель с электроприводом и бампер обойдутся еще в $3 тыс.

Водители обеих машин отделались легким испугом и царапинами, двое пассажиров пикапа также целы и невредимы.

Полиция отмечает, что столкновение произошло во влажную и облачную погоду, за рулем Tesla с техасскими номерами был 17-летний подросток, который вел машину не используя автопилот. Его фамилия совпадает с фамилией одного из инженеров, работающих в компании Tesla. Был ли это автомобиль принадлежащий Tesla или частный, пока неизвестно.

Вполне вероятно, что полицию на место аварии вызвал… сам пикап: звонок о ДТП в службу 911 (как функция) предусмотрен в последнем обновлении для программного обеспечения Cybertruck.

Источники: Carscoops.com, Motor1.com


1