27.10.22

Следующая Tesla будет стоить меньше, чем Model 3

29
Следующая Tesla будет стоить меньше, чем Model 3

Илон Маск заявил, что ранее не упоминавшийся автомобиль следующего поколения может превзойти прежние модели Tesla по всем параметрам, и при этом будет стоить дешевле.

Новая модель "электрички", над которой работает Tesla, будет меньше по размеру; ее стоимость также уменьшится. Об этом сообщил инвесторам компании Tesla ее генеральный директор Илон Маск в конце октября. Никаких конкретных сроков разработки или запуска новой модели не названо, но Маск утверждает, что автомобиль может превзойти по продажам остальные Tesla вместе взятые, "поскольку компания стремится снизить производственные затраты примерно на 50%", отмечает Driving.ca.

Напомним, Model 3 и Model Y входят в число 20 самых продаваемых автомобилей в США. Для того, чтобы новый бестселлер вытеснил прежние линейки, может потребоваться некоторое время. Однако Маск уверен, что новый дизайн и ультрасовременное оснащение авто помогут преодолеть все проблемы.

Пока неясно, во сколько Tesla оценит новую, более дешевую в производстве, модель. Автоэксперты в США считают, что только автомобиль со стартовой ценой около $30 000 долларов США поможет Tesla конкурировать в сегменте электромобилей начального уровня.

Источники: Tesla, Driving.ca.

1