30.11.22

Снежная стая: 10 лучших машин с пробегом для зимы

88
Снежная стая: 10 лучших машин с пробегом для зимы

Какая машина лучше всего подходит для снежной поры года? Первое, что приходит в голову – новая Volvo V90 Cross Country или модная полноприводная Tesla. Одно "но": эти "лошадки" стоят кучу денег. Специалисты InterCargo отобрали 10 авто, которые точно не подведут зимой, и за которые не надо переплачивать.

1. Jeep Compass: с 2007 г. по настоящее время.

image_2022-11-30_13-43-22.png

Этот компактный внедорожник является одним из первых кроссоверов легендарного автопроизводителя. В зависимости от модельного года, Jeep Compass оснащался двигателем объемом 2,0 л, 2,2 л или 2,4 л, достаточно мощным, чтобы преодолевать любые снежные заносы.

Благодаря более чем 8-дюймовому дорожному просвету этому авто любая непогода непочем. К тому же, подержанные Jeep Compass вполне доступны по цене.

Спору нет, заманчивее приобрести что-то более новое или продвинутое, тот же Jeep Grand Cherokee или Jeep Renegade, но Compass зимой – в своей стихии.

2. Subaru Impreza WRX STi Седан: с 2006 по 2012 год.

2image_2022-11-30_13-43-22.png

Если безопасность – решающий фактор в поиске лучшего "снегохода", Subaru должен быть в вашем списке.

Но совершенно не обязательно Outback, Forester или Crosstrek. Subaru Impreza WRX STi – тоже вариант.

Этот спортивный седан не только безопасен, он отлично управляется на снегу и гололедице благодаря управляемому дифференциалу и симметричной системе полного привода.

Ничего удивительного в этом нет. Расширенные функции Subaru Impreza WRX STi (как и "максималка" в 240 км/час) отлично зарекомендовали себя на зимних гонках ЧМ по ралли (WRC).

3. Ауди А8: с 2002 по 2009 год.

3image_2022-11-30_13-43-22.png

Немецкие инженеры знают, какие зимние факторы необходимо учесть при проектировании автомобилей.

Спору нет, подержанный Audi A8 обойдется вам гораздо дороже комплекта зимних шин. Но если вы ищете комфорт и выдающуюся производительность, трудно превзойти полный привод, множество высокотехнологичных функций и роскошный интерьер Audi Quattro.

Важные плюсы этого авто:

  • полный контроль машины на заснеженной трассе;
  • боковые зеркала с подогревом;
  • задние противотуманные фары;
  • выдвижные форсунки омывателей фар с подогревом;
  • стеклоочистители с подогревом.

Опционально в A8 имеется также подогрев рулевого колеса, дверей и центральных подлокотников для передних пассажиров, задних сидений и адаптивные стеклоочистители.

Лыжники и сноубордисты наверняка оценят лючок багажника, встроенный в задний центральный подлокотник.

4. Acura TL SH-AWD: с 2003 по 2012 год.

4image_2022-11-30_13-43-23.png

Еще один автомобиль с системой полного привода – на сей раз "многовекторная" Super Handling All-Wheel Drive. Во время движения она передает 90% мощности на передние колеса и 10% на задние. Но – о, чудо! – автомобиль может передавать до 70% доступной мощности на задние колеса, чтобы помочь с быстрым ускорением. Или на левое/правое колесо, чтобы помочь автомобилю в прохождении поворота. Этот инженерное решение делает Acura TL SH-AWD одним из лучших подержанных автомобилей для езды по снегу.

Да, "клюв" TL не всем по душе, но 3,7-литровый V6 выдает 305 л. сил и 370 Нм крутящего момента. Этого достаточно для покорения любой заснеженной трассы.

5. Toyota Yaris: с 2005 по 2020 год.

5image_2022-11-30_13-43-23.png

Toyota Yaris не кажется очевидным вариантом для зимы. Но, учитывая, что этот автомобиль практически неубиваем, выбор оправдан.

В отличие от других авто в нашем списке, Yaris оснащен не полным приводом, а лишь передним. Но, когда он "обут" в хорошую зимнюю резину – очень уверенно катится по снегу и льду.

Кроме того, если это транспортное средство ненароком слетит в кювет, вряд ли сильно пострадает. А если слегка примнется…ну, это всего лишь Yaris!

6. Infiniti G35x: с 2004 по 2008 год.

6image_2022-11-30_13-43-23.png

Если вы можете найти Infiniti G35x по разумной цене и в хорошем состоянии, немедленно его берите. К сожалению, эти машины недешевы, если только не прошли две сотни тысяч км. Буква"x" в названии модели указывает на то, что перед вами полноприводная версия. Как раз то, что вам нужно, чтобы бросить вызов зиме.

7. Ford Freestyle.

7image_2022-11-30_13-43-23.png

Это отличный компактный внедорожник для зимних покатушек, на что намекает само его название. Freestyle имеет систему полного привода и доставляет удовольствие от вождения. Но главное, он доставляет вас, куда нужно, невзирая на зимнее ненастье.

В 2008 году Freestyle был переименован в Taurus X, получил измененную переднюю панель приборов, сиденья второго ряда, складывающиеся по мановению руки, и заднюю дверь с электроприводом. 203-сильный двигатель и вариатор Freestyle был заменен на 263-сильный V6 в паре с шестиступенчатой АКПП.

Потребительские свойства SUV от этих трансформаций только улучшились. "Компактов", которые могут сравниться с этой машиной по внедорожным качествам, считанные единицы. При этом в "стиляге" достаточно места для пассажиров и груза!

8. Toyota Matrix AWD: с 2002 по 2008 год.

8image_2022-11-30_13-43-24.png

Вы тоже подумали, что для зимы лучше полноприводный RAV4? Но Toyota Matrix AWD не менее мощная и при этом более экономичная машина. Полный привод – также на месте, а значит, снег этому авто нипочем. К очевидным преимуществам Matrix AWD можно отнести его универсальность и доступную цену. Репутация надежного автомобиля также что-то значит. Этот автомобиль еще сослужит вам службу!

9. Хонда CR-V: с 2006 по 2016 год.

9image_2022-11-30_13-43-24.png

Если бы у Дед Мороз выбирал себе машину, точно бы обратил внимание на Honda CR-V AWD. Этот компактный полноприводный кроссовер словно рожден для зимы.

Он предсказуем в управлении в любую непогоду, безопасен, комфортен и практичен (например, обладает приличным грузовым пространством). Порой CR-V капризничает (в конце концов, это все еще Honda). Но технические проблемы излечимы, а ремонт этой машины не так уж дорог.

10. BMW 330xi: с 1997 по 2005 год.

10image_2022-11-30_13-43-25.png

Водители не ошибутся, выбрав полноприводный вариант седана BMW 3 серии или туринговой модели. Хотя экземпляры с небольшим пробегом найти трудно, они гораздо доступнее современных аналогов.

С точки зрения управляемости BMW 330xi отлично приспособлены для зимы. Благодаря системе полного привода и надежному комплекту зимних шин (например, 3-Peak Mountain Snowflake) BMW 330xi или 335xi доставит вас куда угодно. За исключением, может быть, Джомолунгмы.

Полезные советы

  • Когда речь идет о вождении по снегу, трансмиссия, дорожный просвет и вес автомобиля имеют значение. Но это не означает, что компактные автомобили бесполезны зимой. Марк Кокс, директор школы вождения в Стимбот-Спрингс, штат Колорадо, однажды доказал своим подопечным-копам на заснеженной трассе, что автомобили полицейского преследования, в основном Chevrolet Camaros и Ford Mustang, могут работать в условиях зимы даже лучше, чем внедорожники.
  • Если вы собираетесь рассекать по снегу на малолитражке, обязательно поставьте на нее зимние шины. «С правильной резиной любая машина сможет ездить зимой. Раньше считалось, что некоторые спортивные автомобили не подходят для зимнего использования, но это не так», – считает Марк Кокс.
  • Высокий дорожный просвет может помочь вам на дорогах, которые замело снегом. Однако у него есть и обратная сторона – автомобиль с высоким центром тяжести труднее остановить, он легче переворачивается и "уходит" с дороги. Объясняя опасность высокого дорожного просвета, ДеМатио, редактор журнала Automobile Magazine, отмечает: «Внедорожники, как правило, заставляют людей чувствовать себя всесильными, но … транспортные средства, которые вы видите в кювете, чаще всего именно SUV».
  • В дополнение к установке зимних шин на свой автомобиль, позаботьтесь и о дворниках из синтетического каучука, который не замерзает и не трескается при низких температурах.
  • Перед поездкой в холодную погоду проверьте аккумулятор вашего автомобиля. Если он не рассчитан на температуру ниже точки замерзания воды, замените его. Ищите батарею, рассчитанную на эксплуатацию при – 20 оС или еще более низкой температуре. Этот совет относится и к радиаторной жидкости (антифризу).
  • Отправляясь в путь зимой, прихватите с собой одеяла или спальный мешок, перчатки, зарядное устройство для телефона, "прикуриватель" и скребок для льда. Береженого, как говорится, Бог бережет!
1