09.10.23

Тачка – космос: в Америке представили Ram TRX «Лунный мамонт»

194
Тачка – космос: в Америке представили Ram TRX «Лунный мамонт»

Тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering (HPE) известна в США тем, что берет в работу самые мощные автомобили на рынке, делая их еще более «дикими». Очередным монстром от инженеров HPE стал пикап Ram 1500 TRX Mammoth Lunar.

Как сообщает Driving.ca, инженеры компании HPE провели тюнинг серийного Ram 1500 TRX ограниченной серии Lunar Edition, превратив его в 1000-сильного монстра TRX Mammoth Lunar Edition.

На машину установили пакет HPE Mammoth, который увеличил мощность 6,2-литрового двигателя V8 с турбонаддувом с 702 л.с. до головокружительных 1012 л.с. и 1313 Нм крутящего момента. Большая часть этой мощи получена за счет изменений, внесенных в систему подачи топлива в двигатель под высоким давлением, установки модернизированных форсунок, а также благодаря доработке программы управления впрыском топлива. Указанный «реманент» позволяет 3-тонному пикапу разогнаться до сотни за 3,2 секунды (против 4,5 секунд у заводской версии TRX).

Как и заводская версия, Mammoth Lunar Edition имеет уникальный цвет кузова Ceramic Grey, салон из черной алькантары с синей строчкой и вплетением углеродного волокна.

Снаружи тюнингованный пикап получил агрессивный передний бампер с дополнительными светодиодными фарами для бездорожья. Авто сделали лифт подвески и установили на него массивные 37-дюймовые «злые» внедорожные шины на 10-спицевых фирменных дисках HPE.

Форму заднего бампера также изменили, чтобы автомобиль напоминал другие тюнингованные пикапы Mammoth и отличался от заводской Lunar Edition.

Любопытно, что цену на «адский» пикап в НРЕ не называют: «звоните». На сайте компании пишут, что в четвертом квартале готовы продать 4 тюнингованных «лунохода». Напомним, что ценник на «исходник», ограниченную заводскую версию Lunar Edition, стартует с $84 355.

Источники: Driving.ca, Hennesseyperformance.com

1