03.03.23

Tesla готовит модернизацию Model Y под кодовым названием Juniper

204
Tesla готовит модернизацию Model Y под кодовым названием Juniper

Два источника, знакомых с планами компании, основанной Илоном Маском, сообщили информационному агентству Reuters, что Tesla готовит модернизацию своей самой продаваемой модели Y.

Изменения получили кодовое название «Проект Juniper» и в первую очередь коснутся экстерьера и интерьера электрокроссовера, производство которого планируется начать в октябре 2024 года, передает Driving.ca.

Модернизация Model Y означает, что Tesla на пути к тому, чтобы предложить новые версии своих самых продаваемых моделей в течение следующих двух лет.

Автоэксперты отмечают: технический прогресс в сфере производства электрокаров идет семимильными шагами и обновление модельного ряда Tesla – вопрос уже не престижа, а выживания. Поэтому поклонники марки восприняли новость о «Проекте Juniper» с большим энтузиазмом.

Между тем, сам автопроизводитель не спешит комментировать свою стратегию на рынке или какие-либо запланированные изменения модели Y, которая в прошлом году была бестселлером в Калифорнии, Китае и Европе.

Генеральный директор Илон Маск заявил, что обсудит третью часть «Генерального плана» Tesla во время мероприятия, посвященного дню инвесторов.

По сообщению Reuters, Tesla уже работает над переоснащением своего сборочного завода в Шанхае, чтобы подготовить производство обновленной версии седана Model 3 (проект Tesla под кодовым названием Highland). Ожидается, что обновленная модель "электрички" сойдет с конвейера в сентябре нынешнего года.

Highland позволит Tesla сократить производственные затраты и повысит привлекательность электрического седана, впервые поступившего в продажу в 2017 году. По словам людей, принимающих участие в проекте, наибольшие изменения претерпят внешний вид Model 3 и трансмиссия "электрички".

В минувшую среду на заводе Gigafactory в Техасе представители Tesla заявили, что вскоре поделятся подробной информацией о своих транспортных платформах следующего поколения. По словам Маска, их конструкция  позволит производить транспортные средства примерно вдвое дешевле, чем это происходит сейчас.

Источники: Reuters, Driving.ca.

1