02.11.22

Tesla начнет штамповать Cybertruck в конце 2023 года

49
Tesla начнет штамповать Cybertruck в конце 2023 года

О том, что отмашка на производство ультрасовременного пикапа дана, информационному агентству Reuters сообщили сразу два источника.

В прошлом месяце представители Tesla заявили, что работают над подготовкой своего завода в Остине, штат Техас, к производству новой модели, «ранний запуск» которой предполагалось осуществить в середине 2023 года.

Новость о постепенном выходе на полную производственную мощность завода, собирающего "остроугольное чудо технической мысли" не в середине, а в конце 2023 года, означает, что ожидание сотен тысяч потенциальных покупателей, заплативших $100, чтобы зарезервировать Cybertruck в рамках одного из самых ожидаемых и тщательно отслеживаемых запусков электромобилей, затянется еще на год.

Tesla до сих пор не объявила окончательную цену Cybertruck, не показала серийную версию автомобиля и не уточнила, как будет осуществляться поставка аккумуляторов для новой модели.

Начальная стоимость модели в 2019 году планировалась на уровне $40 000, но с тех пор цены на новые автомобили выросли; Tesla также подняла стоимость всей своей линейки.

Напомним, Маск представил Cybertruck в 2019 году, при этом дизайнер автомобиля успешно разбил якобы небьющиеся «бронированные стекла» автомобиля. С тех пор компания трижды переносила сроки производства: с конца 2021 – на конец 2022 года, затем на начало 2023 года и совсем недавно – на середину 2023 года.

Cybertruck-interior.jpg

Ожидается, что запуск Cybertruck позволит Tesla выйти на рынок электромобилей в одном из самых прибыльных сегментов рынка США и составить конкуренцию электропикапам таких компаний, как Ford Motor Co и Rivian Automotive, которые выпустили свои модели ограниченным тиражом.

В январе нынешнего года Маск назвал нехватку компонентов главной причиной переноса запуска Cybertruck на 2023 год.

В мае Tesla прекратила принимать заказы на Cybertruck за пределами Северной Америки. При этом Маск сообщил, что у компании было «больше заказов на первые пикапы, чем мы в состоянии выполнить за три года после начала производства».

Аналитики предупреждают, что слабеющая мировая экономика начнет сказываться на продажах Tesla, которая до сих пор была в состоянии продавать все автомобили, которые она производит. Маск, в свою очередь, прогнозирует, что рецессия продлится «вероятно, до весны 2024 года».

Между тем, IDRA Group, итальянская компания, производящая пресс Giga Press, который будет использоваться для литья под давлением деталей для Cybertruck, сообщила в соцсети LinkedIn на прошлой неделе, что 9000-тонная машина для изготовления технического чуда от Маска упакована и готова к отправке.

Источники: Driving.ca, Reuters.


1