15.08.22

ТОП-10 лучших авто 2022 года по версии Motor1

165
ТОП-10 лучших авто 2022 года по версии Motor1

Международный автомобильный портал Motor1.com представил 10 самых рейтинговых авто 2022 года на мировом рынке. В списке доминируют кроссоверы и электромобили, но есть и спортивные "участники".

2022-land-rover-range-rover

1. Land Rover Range Rover

Концептуально роскошный Range Rover не слишком изменился за те 50 лет, что находится в строю. Он, как Porsche 911, становится все более технологичным, но с оглядкой на свое великое прошлое.

Пятое поколение не исключение. Основные обновления – под капотом и в салоне. Чуть более мощный (523 против 518 л.с. предыдущего поколения) 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом от BMW в дополнение к родной 3-литровой рядной турбошестерке JLR. Плюс роскошная отделка трехрядного салона, соперничающая по роскоши с Maybach.

2022-genesis-gv70

2. Genesis GV70

Genesis – премиальный суббренд компании Hyundai Motor, – на подъеме. Особенно удачным у корейцев вышел компактный кроссовер GV70, который по совокупности характеристик и функций, а также богатству внутренней отделки предлагает покупателям намного больше, чем любой другой автомобиль в том же сегменте. Даже базовый 2,5-литровый турбодвигатель выдает внушительные 300 л. с. На приборной панели расположен великолепный 14,5-дюймовый сенсорный дисплей, которому позавидуют и более дорогие SUV.

2022-gmc-hummer-ev

3. GMC Hummer EV

Новый полностью электрический GMC Hummer EV – красноречивый пример того, в какую сторону направлены усилия General Motors по электрификации модельного ряда компании. Главными недостатками электрического Hummer, с легкостью преодолевающего бездорожье, являются слишком высокая цена, ограниченная доступность (бич постковидной Америки) и чрезмерная ширина. Если первые две проблемы будут решены в ближайшее время, электрический первенец GMC, без сомнения, найдет множество поклонников.

2023-genesis-gv60

4. Genesis GV60

Что бы ни говорили о его внешности, Genesis GV60 по-прежнему выделяется среди электрических кроссоверов Hyundai. Родственник Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 – еще более мощный, более "нафаршированный" и интересный внешне. И это совсем немало, ведь Ioniq 5 и EV6 тоже считаются мощными, интересными и премиальными.

2022-ford-bronco-raptor

5. Ford Bronco Raptor

Практичность, мощь и брутальность – три составляющие идеального внедорожника в глазах многих покупателей. Всего этого в избытке у Ford Bronco Raptor 2022 года. Более широкая колея, улучшенный ход подвески и 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 л.с. делают его идеальным для езды по различным дебрям. А огромный салон, съемная крыша и двери гарантируют: езда в этом авто будет незабываемой.

2022-ford-f-150-raptor

6. Ford F-150 Raptor

Он большой, широкий и с гонором. Впрочем, у Ford F-150 Raptor 2022 года есть причины задирать нос: благодаря 450-сильному 3,5-литровому V6 с двойным турбонаддувом и длинноходной подвеске Fox Racing он выделяется на фоне одноклассников.

Раптор хорош не только вне дорог с твердым покрытием, но и на асфальте: мощный мотор обеспечивает стремительное ускорение, а настраиваемая подвеска обеспечивает плавный ход. К этому детищу Ford вполне можно применить словосочетание, больше подходящее спорткарам: «доставляет удовольствие от вождения».

2022-bmw-m240i

7. BMW M240i

В то время как большинство современных автомобилей BMW M-серии стали слишком тяжелыми и нашпигованными электроникой, M240i – это освежающая вспышка из прошлого. Он такой же легкий, маневренный и быстрый, как и его предшественник M2. А примененные при проектировании авто олдскульные дизайнерские решения отдают дань уважения классике, к которой все единогласно относят модель 2002 года.

Не подкачала и начинка: 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом выдает внушающие уважение 382 л.с., и разгоняет авто до 100 км/ч всего за 4,1 секунды!

2022-honda-civic

8. Honda Civic Si

Спорткар Honda Civic Si является фаворитом, которого много лет пестует компания. Неудивительно, что после каждой модернизации седан пользуется успехом у покупателей. У него надежная и четкая механическая коробка передач, острый руль и впечатляющая маневренность. Хотя новое поколение Si стало чуть менее мощным, 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом обладает приличным крутящим моментом.

Единственным недостатком модели (если это можно назвать недостатком) является то, что Honda довольно сильно ушла от привычного облика Civic.

2023-aston-martin-dbx707

9. Aston Martin DBX707

Мощь силовой установки Aston Martin DBX707, конечно, главная фишка этого авто. 697 "лошадей" готовы в любой момент разогнать машину до сотни за 3,1 секунды. Неплохо для кроссовера! Чтобы упрятать такой "табун" под капот потребовалась кардинальная переделка подвески и тормозов. Зато теперь, как утверждает главный редактор Motor1.com Сейт Миерсма, «DBX707 – отличный претендент на звание короля супер внедорожников!»

2023-mclaren-765lt-spider

10. McLaren 765LT Spider

755-сильный суперкар со среднемоторной компоновкой ДВС позволяет водителю почувствовать себя едва ли не Бэтменом в киношном Готэм-сити. Ехать по городу на 765LT Spider адски интересно и немного опасно. 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом превращает любую мелкую поездку на Spider в настоящее приключение.

Источник: Motor1.com

1