16.05.23

Trax за $25 000: новая надежда Chevy

238
Trax за $25 000: новая надежда Chevy

Chevy выводит на рынок обновленный Chevrolet Trax 2024 года. Его можно будет купить менее чем за $25 000, почти на $1500 дешевле, чем предыдущую модель 2022 года.

В базовой комплектации новый Trax LS будет стоить еще меньше – всего $21 495. Как сообщает Сarsdirect, General Motors (GM) уже заключил договор с профильными предприятиями по финансированию производства авто. Подробностей соглашения пока нет, но известно, что новая модель Chevy может быть профинансирована всего за 6,99% годовых на срок до 84 месяцев.

GM надеется, что Trax станет третьим по уровню продаж после Chevy Silverado и Chevy Equinox благодаря доступности модели.

По данным Automotive News , в июне Trax проведет большую маркетинговую кампанию, которая будет направлена на раскрутку нового бюджетного автомобиля. Главная задача маркетологов – убедить автолюбителей, что он является хорошей заменой автомобилям, снятым с производства, например, седанам Cruze и Sonic.

Сейчас Trax – самый недорогой автомобиль Сhevrolet, который продается в США. Даже в самой высокой комплектации его цена не превышает $27 000.

Что изменилось

2024-chevrolet-trax-activ-002.jpg

Новый Trax выглядит почти как универсал.

Благодаря редизайну машина стала примерно на 10 сантиметров ниже, чем модель 2022 года, на 5 см шире и на 28 см длиннее. Оснащена 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом на 137 л.с. и 220 Н*м крутящего момента. Работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» и предлагается только с передним приводом.

В новой модели стало больше места и сзади: почти метровое пространство для ног, что на 7 см больше, чем раньше, и 1,40 м пространства для плеч, что тоже на пару сантиметров больше, чем в предшественнике. Грузовое пространство также увеличилось и составляет 0,7 м3 за вторым рядом и полтора кубических метра со сложенными сиденьями, что сопоставимо с Honda HR-V.

Все комплектации Trax оснащены автоматическим экстренным торможением с системой обнаружения пешеходов, индикатором расстояния до следующего транспортного средства, системой помощи при удержании полосы движения и HD-дисплеем камеры заднего вида. Пакет Driver Confidence Package стоит всего $250, зато в него добавлена система обнаружения слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади. Комплектация LT дополнительно предлагает адаптивный круиз-контроль за дополнительные $400.

Очень неплох 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, который поддерживает беспроводную связь Apple CarPlay и Android Auto, интегрируется с телефоном и интуитивно понятнее, чем в предыдущей модели.

На чем сэкономили

2024-chevrolet-trax-activ-051.jpg

Базовая модель Trax – LS – точно не предел желаний. Однако более продвинутые конфигурации – LT, RS и Activ вполне симпатичны благодаря стильным колесам, фарам и задним фонарям интересной формы, а также характерной решетке радиатора спереди. Доступны несколько ярких вариантов расцветки авто.

На внутренней отделке Trax производитель сэкономил, что вполне простительно, учитывая цену автомобиля. Пластик твердый и колючий, но важные области — приборная панель, дверные панели и обивка — выполнены в иной текстуре, которая выглядит и ощущается гораздо лучше.

У новой надежды Chevy есть все шансы стать надеждой и многих автолюбителей, которые рассчитывают получить приемлемое качество за сравнительно небольшие деньги.


Источники: Сarsdirect, Automotive News

1