25.01.23

В июне Volvo представит свой самый маленький кроссовер-"электричку"

26
В июне Volvo представит свой самый маленький кроссовер-"электричку"

Volvo планирует представить совершенно новый компактный внедорожник с электроприводом. Генеральный директор компании подтвердил, что EX30, ориентированный на более молодых покупателей по всему миру, дебютирует летом.

Автопроизводитель впервые намекнул, что в семействе Volvo планируется пополнение, во время онлайн-представления будущего флагманского внедорожника EX90 в ноябре 2022 года, сообщает Driving.ca. Вслед за этим Джим Роуэн, генеральный директор Volvo Cars, подтвердил австралийскому изданию Carsales, что новая компактная модель дебютирует в июне 2023 года.

Стокгольмский трюк

Напомним, что ноябрьское представление EX90 в Стокгольме сопровождалось намеренным "спецэффектом". Когда часовое действо подошло к концу, Роуэн завершил презентацию, попросив зрителей в последний раз взглянуть на EX90, который находился на сцене, присовокупив: «Если вы посмотрите очень внимательно, возможно, увидите что-то еще…но об этом – завтра». В этот момент экран позади EX90 дал сбой, и промелькнул силуэт внедорожника поменьше — теперь подтверждено, что это был EX30.

В интервью Carsales Роуэн сказал, что Volvo Cars надеется привлечь молодых покупателей. Новая модель будет меньше, чем XC40 — в настоящее время самый компактный внедорожник компании.

Вторая молодость Volvo

Гендиректор признался, что возраст покупателей машин Volvo сегодня «намного старше, чем нам хотелось бы», и что у нового авто будет «приличный запас хода» и доступная цена.

Он также упомянул, что с учетом заявленных целей компания предложит владение авто на основе подписки (речь об операционном лизинге для физических лиц сроком от 3х месяцев до 2х лет). В настоящее время Volvo предлагает такую возможность на некоторых рынках, в том числе в некоторых штатах США.

По словам Роуэна, EX90 и EX30 будут запущены в производство до конца 2023 года. Машины будут строить в Китае — как известно, шведская компания Volvo принадлежит китайской Geely Global Automotive. Скорее всего, для производства будет использована масштабируемая электрическая платформа этой компании.

Подробности узнаем после презентации EX30, которая не за горами.

Источники: Driving.ca, Volvo.com.

1