09.10.23

В США назвали 20 самых угоняемых авто

173
В США назвали 20 самых угоняемых авто

Сразу два маслкара Dodge – Charger SRT Hellcat и Dodge Charger HEMI – снова в топе самых угоняемых автомобилей 2020-22 модельных годов в США. На какие еще популярные модели часто кладут глаз американские угонщики?

Как сообщает Іihs.org, cогласно исследованию американского Института по оценке ущерба на дорогах (Highway Loss Data Institute, HLDI), маслкары Dodge Charger и Challenger уже не первый раз возглавляют рейтинги наиболее часто угоняемых автомобилей в США, начиная с 2011 года. Но в последнее время частота их угонов растет с ошеломляющей скоростью. Так, в 2020-2022 годах модель Charger SRT Hellcat угонялась в 60 раз чаще, чем любые другие транспортные средства, а Charger HEMI – более чем в 20 раз чаще, чем в начале нулевых.

«Если вы владелец Hellcat, почаще оглядывайтесь на своего «железного коня», – советует старший вице-президент HLDI Мэтт Мур. – Цифры угонов просто невероятны!»

Среди прочих часто угоняемых моделей 2020–2022 годов выпуска – дорогие автомобили премиум-класса BMW (Х6, X7), Infiniti Q50, Land Rover Range Rover, а также три самых больших и мощных пикапа на американском рынке – Ford F-250, F-350 и RAM 3500.

Завершают список относительно недорогие модели Honda (Accord, CR-V), Kia (Sportage, Rio, Forte) и Nissan (Maxima). В HLDI отмечают, что в последние два года резко возросло количество краж автомобилей Hyundai и Kia – после того, как воры обнаружили, что на многих из них нет электронного иммобилайзера.

Из 20 представленных моделей наименьший интерес у автоворов вызывают электромобили – поскольку их часто паркуют на ночь для зарядки в хорошо освещенных и сравнительно безопасных местах, а также машины произведенные General Motors.

Не слишком часто «уводят» и премиум-модели Volvo, а вот различные модификации Infiniti Q50 – в списке самых угоняемых авто еще с 2014 модельного года («по причинам, которые остаются загадкой», констатируют в HLDI).

Источники: Usedcarnews.com, Iihs.org

1