11.09.23

В США снова упали цены на авто с пробегом

89
В США снова упали цены на авто с пробегом

«Происходит самое крупное снижение цен на подержанные автомобили за последние 12 месяцев», сообщает сервис Carfax, который занимается постоянным мониторингом вторичного авторынка США.

Как сообщает Usedcarnews.com, так называемый Индекс подержанных автомобилей Carfax (The Carfax Used Car Index) свидетельствует, что цены снижаются во всех сегментах продаваемых авто. Самое большое падение наблюдается среди гибридов и электромобилей. Средняя цена на них в течение одного лишь последнего месяца упала на $600.

Фактически, в среднем по рынку цены упали более чем на 22% за год, говорят в Carfax.

Дешевеют не только экономичные авто, но и машины с обычными ДВС. В том числе и популярные в Америке пикапы – их цена снизилась за последний месяц на $500, а в целом за лето – на $1 тыс. Внедорожники премиум-класса и вовсе оказались в одной упряжке с гибридами и электромобилями, также подешевев на $600 из-за того, что их стали меньше покупать.

Как упали цены в остальных сегментах за прошедший месяц:

  • Минивэны и фургоны – на $300.

  • Внедорожники и кроссоверы – на $250.

  • Легковушки премиум-класса – на $100 (и на $4 тыс. за год).

  • Массовые седаны, купе, хэтчбеки и универсалы – на $100 (их цена по-прежнему колеблется в районе отметки $20 тыс, на которой находилась большую часть 2022 года).

Наряду с ценами на авто снижается и средний штраф за ущерб в нескольких категориях. Соответственно, дешевеют в продаже и машины с повреждениями.

Источники: Usedcarnews.com, Carfax.com

1