30.08.22

Владелец Tesla Model 3 вживил в руку чип-ключ

158
Владелец Tesla Model 3 вживил в руку чип-ключ

Американец Брендон Далали – увлеченный инновационными технологиями владелец электрокара Tesla Model 3, – вживил себе в руку микросхему, взаимодействующую с машиной.

Как сообщает Carscoops.com, Брендон Далали присоединился к группе бета-тестеров чипа VivoKey Apex, который работает на базе технологии беспроводной связи Near Field Communication (NFC).

В повседневной жизни технология NFC уже активно применяется для бесконтактной оплаты покупок с помощью смартфонов, а также для создания виртуальных автомобильных ключей. Однако Дадали пошел дальше и вживил чип VivoKey в правую руку – процедура обошлась в ему в $400, из которых 300 стоила сама микросхема, и 100 – услуги по ее вживлению.

Далали снял весь процесс ввода чипа под кожу на видео и поделился им в соцсети Twitter. По его мнению, это совершенно безопасная операция, поскольку устройство покрыто биосовместимым веществом, а процедуру проводил высококлассный мастер по пирсингу. К тому же, это уже не первый подкожный чип Далали – в левой руке у него медицинская карта и чип-ключ от дома.

С помощью чипа VivoKey Apex Далали может открыть свою Tesla и завести ее, всего лишь приложив тыльную сторону ладони в определенное место на кузове авто. При этом полупроводник не является жестко привязанным к конкретной Tesla – сменив машину, можно будет без проблем перепривязать к ней чип.

Компания, которая разработала микросхему, обещает, что постепенно ее функционал будет расширяться.

Источники: Carscoops.com, Autoevolution.com.

1