11.08.23

Внедорожник Lucid Gravity выйдет в ноябре. Air Sapphire получит 1234 л.с.

125
Внедорожник Lucid Gravity выйдет в ноябре. Air Sapphire получит 1234 л.с.

Калифорнийский производитель электромобилей Lucid объявил окончательные данные о своем будущем «суперспортивном» седане Air Sapphire и подтвердил, что в ноябре компания представит новый внедорожник Gravity, производство которого начнется в 2024 году.

Lucid Motors сообщила о двух громких премьерах своих авто в нынешнем году. Речь о роскошном и стремительном седане Air Sapphire (выйдет в ноябре) и новом внедорожнике Gravity (производство начнется в следующем году).

Как вы знаете, в США и Канаде уже продаются три версии Air: Air Pure по цене $121 500; Air Touring за $148 500 и Air Grand Touring за $212 500. Все это «стартовые цены». Sapphire будет поставляться «полностью оборудованным» по цене $327 500.

Надо сказать, что Lucid Air – довольно сильный исполнитель: 480 лошадиных сил. У Touring – 620 л.с., а Grand Touring выдает все 1050 л.с.

Тем не менее, Lucid Sapphire оставит их позади в облаке пыли. Этот аппарат с 1234 "лошадками" разгоняется до 100 км/ч примерно за две секунды (для сравнения: Grand Touring – 3,2 сек.) Максимальная скорость Sapphire – 330 км/ч!

Lucid заявляет, что предполагаемый запас хода "драгоценного" авто составит 687 км. Машина использует три двигателя (один спереди и два сзади), оборудована углеродно-керамическими тормозами, уникальными спортивными сиденьями, а также настроенной для трека подвеской, разработанной Michelin. Картину дополняют съемные аэродинамические колпаки из карбона.

Водитель сможет выбрать необходимые ему режимы вождения – "горячего круга", "выносливости" и т.д.

Предусмотрена установка на авто адаптивного управления демпфированием, уникальных колес, алюминиевой крыши, дверей с плавным закрыванием, багажника с электроприводом, аудиосистемы с 21 динамиками, сидений с подогревом и вентиляцией, зарядки 900 V+, усовершенствованной системы помощи водителю и другого «готового к будущему» оборудования.

К слову, Lucid станет первым автомобильным лидером в Северной Америке. Не подумайте плохого, так сейчас называют авто, оснащенные системой «умной оптики».

Источники: Lucidmotors.com, Driving.ca

1