17.05.23

Volkswagen готовит новый суббренд для молодежи

128
Volkswagen готовит новый суббренд для молодежи

Volkswagen Group планирует запустить новый суббренд для электромобилей в Китае. С его помощью он пытается поправить свои не слишком радужные дела в Поднебесной и посоперничать со своими растущими конкурентами – Nio и BYD.

"Суббренд будет запущен с полностью электрическим внедорожником Cupra Tavascan, родственной моделью VW ID. 5 и Skoda Enyaq Coupe iV", пишет Аutomobilwoche.de.

Сообщается, что это будет среднеразмерный внедорожник в стиле купе, рассчитанный на молодежную аудиторию. "Только так немецкий автоконцерн сможет удержать свои позиции под давлением китайских стартапов", считает издание.

la-ligne-de-pavillon-au-niveau-de-la-poupe-est-commune-aux-cupra-tavascan-et-skoda-enyaq-coupe.jpg

У Volkswagen Group уже есть неудачный опыт покорения китайского рынка. Суббренд Jetta, который был запущен в Китае в 2019 году, не пользуется большим спросом в этой стране. Бренд Skoda также не имел успеха и, вероятно, скоро окончательно уйдет с китайского рынка. Очевидно, Volkswagen учел свои ошибки, понял, что создавать совершенно новый имидж существующего бренда слишком накладно, и начал продвигать новый.

Известно, что Cupra Tavascan и его клон для китайского рынка будут производиться на предприятии Volkswagen (Anhui) в городе Хэфэй провинции Аньхой. Планируется, что это будет динамичный внедорожник с новейшими компонентами MEB.

Как сообщалось ранее (на премьере Cupra Tavascan в апреле), модель получит новый электродвигатель APP550 для большей мощности и эффективности, а также 15-дюймовый внутренний сенсорный экран, ранее представленный в VW ID.7.

Главной интригой остается название нового суббренда. Если не Cupra, то что?


Источники: Аutomobilwoche , Аutomobile-magazine

1