07.07.22

Volvo электрифицирует все свои авто для США и Канады

55
Volvo электрифицирует все свои авто для США и Канады

Компания Volvo, принадлежащая ныне китайцам, заявила, что все ее модели, которые начнут продаваться в Канаде с 2023 года, будут в той или иной степени электрифицированными.


У же в скором времени машины шведского производителя будут либо классическими, либо мягкими, либо подключаемыми гибридами, либо и вовсе полноценными электромобилями, сообщает Driving.cа.

Так, Volvo XC90, XC40, V60 и V60 Cross Country будут комплектоваться мягкими гибридными силовыми установками (MHEV) уже в базовом исполнении. Такие транспортные средства самостоятельно заряжают свои 48-вольтовые батареи с помощью рекуперативного торможения. И хотя они не могут полноценно двигаться на энергии этой батареи, ее достаточно для питания электродвигателя, который активно помогает бензиновому агрегату при разгоне авто и экономит таким образом топливо.

Кроме того, Volvo продолжит предлагать на рынке США и Канады эти же модели (а также седаны S60 и S90) как подключаемые гибриды (PHEV) с аккумулятором на 18,8 кВт*ч, а также полностью электрические модели XC40 Recharge и C40 Recharge.

В глобальном масштабе Volvo планирует полную электрификацию своего модельного ряда к 2030 году, а к 2040-му обещает сделать все авто углеродно-нейтральными.

1