14.08.23

Заказы на летающую Model A взлетели

75
Заказы на летающую Model A взлетели

Alef Aeronautics, компания, занимающаяся проектированием и разработкой летающего автомобиля (аэромобиля), объявила сегодня, что достигла 2500 предварительных заказов на свою продукцию.

12 июня 2023 года летающий автомобиль Model A компании Aeronautics получил специальный сертификат летной пригодности от Федерального авиационного управления США (FAA). Это первая в мире полностью электрическая летающая машина, получившая такое разрешение.

Спустя всего два месяца Alef объявила, что приняла более 2500 предварительных заказов на аэромобиль.

Фактически это эквивалентно доходу в размере $750 000 000, которые Alef Aeronautics получит после реализации автомобилей-самолетов. Успех гарантируют 2100 депозитов от физических лиц и соглашений B2B с предприятиями о продаже им 400 автомобилей (включая соглашение с автосалоном в Калифорнии).


Открытие депозитов свидетельствует о наличии рыночного спроса со стороны как частных лиц, так и корпораций на новый вид транспорта. Кроме того, дает компании ценную информацию о грядущей демографической ситуации на рынке, позволяет создать первоначальную клиентскую базу летающих авто.

Напомним, 19 октября 2022 года Алеф вышла из "режима невидимости" и представила первый аэромобиль с функциональностью и внешним видом традиционного авто.

Летающая Model A представляет собой полностью электрическое транспортное средство, способное проехать до 320 км без подзарядки. Хранится оно в обычном гараже, может взлетать/совершать посадку вертикально (в таком режиме его запаса хода хватает на 180 км).

Компания также разрабатывает версию автомобиля с водородным двигателем. Alef Aeronautics акцентирует внимание на способности Model A избегать пробок, перемещаться в любом направлении и обеспечивать панорамный обзор.

Источники: Аlef.aero, Usedcarnews.com.

1