24.06.22

Аукцион Copart в США

3425
Аукцион Copart в США

Copart — это компания, связывающая покупателей и продавцов через одноименные онлайн-аукционы. Основана в 1982 году в Калифорнии.

За последние 30 с лишним лет Copart стал одним из лучших аукционных сайтов.

Штаб-квартира Copart находится в Далласе, штат Техас, США. Представительства компании – более чем в 11 странах.

На сегодняшний день Copart ежедневно выставляет на аукцион более 175 000 автомобилей.

Компания специализируется на аукционах, перепродаже и маркетинге подержанных авто, в том числе аварийных.

Бизнес-модель предназначена для различных продавцов автомобилей – любителей, финансовых учреждений, страховых компаний, даже городских властей и благотворительных организаций. Кроме того, к целевым клиентам Copart можно отнести кузовные мастерские, разборки, автодилеров.

Каждый год на аукционах Copart продается более двух миллионов автомобилей!

Как работает авто аукцион Copart?

Если вы физическое лицо, которое хочет продать свой автомобиль на Copart, понадобится обратится в CashForCars.com — компанию-партнера Copart. Она помогает реализовать подержанные автомобили – с повреждениями и без. После заполнения специальной формы специалисты компании назовут цену вашего авто.

Мгновенное предложение может быть отправлено по почте. Как вариант, можно позвонить в компанию, чтобы узнать стоимость авто. Если вы примете ценовое предложение компании, Copart или ее партнер CarForCars.com проведут осмотр автомобиля и выплатят согласованную сумму.

Дилерам удобнее продавать свои авто с помощью технологии виртуальных торгов Copart. Главное преимущество ее использования в том, что на продажу можно выставить автомобиль в любом техническом состоянии. Кроме того, выбрав Copart, вы легко свяжетесь с более чем 750 000 потенциальных покупателей в 170 странах.

Приятный бонус: перед тем, как выставить авто на аукцион, работники Copart его вымоют и пропылесосит.

Как приобретать авто на Сopart?

Приобретать автомобили на автоаукционе несравненно сложнее, чем продавать. Особенно, если делать это самостоятельно. Необходимо знать классификацию повреждений, особенности оформления документов в разных штатах, уметь читать условные обозначения, разбираться в устройстве авто, ориентироваться в сервисах, предоставляемых сайтом и другими виртуальными службами, владеть методикой просчета стоимости ремонта и транспортировки, наконец, просто знать английский язык. Чтобы не совершать ошибок, которые могут дорого обойтись при покупке машины, лучше прибегнуть к помощи специалистов компании InterCargo.

Ключевые услуги и функции аукциона

Copart проводит онлайн-аукцион пять дней в неделю. Покупатели могут делать предварительные ставки в Интернете и на местах. Ежедневные торги начинаются с 9:00.

Если вам неудобно делать ежедневные ставки, можете выбрать распродажи Nightcap.

Технология виртуальных торгов VB3

Позволяет участвовать в онлайн-аукционах с вашего компьютера, телефона или планшета. Технология помогает избежать лишних формальностей, связанных с торгами на аукционах .

Доставка и транспорт

Copart сотрудничает с InterCargo . Компании совместно организуют внутреннюю (по США) доставку автомобиля, независимо от того, где он находится.

Для удобного планирования можно использовать транспортное приложение, позволяющее отслеживать автомобиль в пути.

Несколько способов оплаты

Когда вы производите ставки онлайн, можете выбрать любой способ оплаты.

Незащищенные средства — кредитная или дебетовая карта и приложения для мобильных кошельков.

Безопасные средства (рекомендуются) — банковский перевод, денежный перевод, кассовый чек, MoneyGram и др.

Как начать делать ставки на аукционах Copart?

1. Присоединяйтесь к Copart в качестве участника торгов.

Вы можете бесплатно зарегистрироваться в качестве гостя. Однако, чтобы делать ставки, понадобится перейти на базовое или премиум-членство.

2. Добавьте депозит или получите премиум-статус

В качестве депозита необходимо внести не менее 10% от максимальной стоимости ставок (при этом на сумму не менее $600), которые вы хотите сделать на сайте.

Как вариант, можно перейти на премиум-членство, стоимость которого $199 в год или внести единовременный полностью возвращаемый депозит в размере 400%.

Помощь дилера

Для того, чтобы делать ставки на некоторые транспортные средства, требуется бизнес-лицензия. InterCargo помогает решить эту проблему, предоставляя своим клиентам возможность использовать на Copart дилерский аккаунт.

1